Вандалы разбили надгробие в сквере рядом с мэрией Новосибирска

Полиция уже начала поиски

Поделиться

Разбитое надгробие обтянули полиэтиленом

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Вандалы осквернили надгробие в Сквере Героев Революции в центре Новосибирска — каменная плита над братской могилой революционеров оказалась разбита на части.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе Главного управления МВД России по Новосибирской области, заявление о разрушении мемориальной плиты поступило утром в понедельник, 17 июня.

«Поступило заявление, что в Сквере Героев Революции неизвестные лица осквернили мемориальную плиту, расположенную на месте захоронения героев борьбы за советскую власть в Сибири, путём её разбития», — рассказали в ведомстве.

На место выехали полицейские, которые провели проверку и решили возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). «Сейчас проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления», — сказали в пресс-службе областного управления МВД.

По наблюдениям корреспондента НГС, сейчас мемориальную плиту обтянули полиэтиленом. В учреждении «Горзеленхоз», обслуживающем городские скверы, от комментариев отказались, попросив направить запрос в пресс-центр мэрии. 

В 2017 году новосибирец напал с топором на памятник Николаю II и цесаревичу Алексею — когда его поймали, он отказался давать показания

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 июн 2019 в 17:51

Борис Пильняк, «Красное дерево»:

"Мужики в те годы недоумевали по поводу нижеследующей, непонятной им, проблематической дилеммы... Пятьдесят процентов мужиков вставали в три часа утра и ложились спать в одиннадцать вечера, и работали у них все, от мала до велика, не покладая рук: ... избы у них были исправны, как телеги, скотина сыта и в холе, как сами сыты и в труде по уши; продналоги и прочие повинности они платили государству аккуратно, власти боялись и считались они: врагами революции, ни более, ни менее того. Другие же проценты мужиков имели по избе, подбитой ветром, по тощей корове и по паршивой овце, — больше ничего не имели... государство снимало с них продналог и семссуду, — и они считались друзьями революции. Мужики из «врагов» по поводу «друзей» утверждали, что процентов тридцать пять друзей — пьяницы.., процентов пять — не везет.., а шестьдесят процентов — бездельники, говоруны, философы, лентяи, недотепы."

Когда же будет дана оценка всем этим "революционерам"?
Кого почитаем - в таком государстве и живем!

Старушенция
18 июн 2019 в 17:30

Мерзкие, мелкие людишки!
Сейчас надо всё восстановить.

С той стороны
18 июн 2019 в 17:28

Собственная история мешает людям жить ....не от большого ума ! тут будет верна поговорка "сила есть , ума не надо " .