24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Починят парус одинокий: крышу «Глобуса» отремонтируют за 102 миллиона

Ремонт закончат уже до конца года

Поделиться

Эти деньги пойдут на восстановление крыши

Фото: Татьяна Фатеева / НГС

Театр «Глобус» отремонтируют за 102,5 миллиона рублей — эти деньги пойдут на восстановление крыши.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок 17 июня. Как объяснили корреспонденту НГС в пресс-службе театра, ремонтировать будут кровлю здания, плитку на крыше, дымовые люки и бетонные плиты. 

«Эти деньги пойдут на капитальный ремонт здания, в частности крыши. Работы будут проводиться с 25 июля и до конца года. В данный момент объявлен конкурс на поиск подрядчика, который всё это будет проводить», — объяснили в пресс-службе театра.

В ноябре министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников говорил, что театр нуждается в ремонте. «Вы (театральные работники. — Прим. ред.) должны получать заработную плату, театр должен работать, должно быть отопление, должны быть ремонты и всё остальное», — говорил он.

В этом марте с театра «Глобус» в центре Новосибирска с громким хлопком упал кусок бетонной колонны — никто не пострадал. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

18 июн 2019 в 17:06

Ну судя по тому, что конструкция кровли не самая простая и набор работ достаточно внушительный, ценник в 100 миллионов не выглядит особо шокирующим.

Точняк
18 июн 2019 в 17:04

Да нафига искать подрядчика...
Я уверен, что это будет какой нибудь Мыкрычан, приближенный к мэрии...
И цена ремонта завышена в пару раз....
Просто некоторые чуствуя свой крах, обеспечивают себе старость...
А то ведь дочкин бизнес, тоже накроется медным тазом...

скрепа
18 июн 2019 в 16:56

за 100 млн будут делать согласование как в метро ?