24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Бару в центре Новосибирска запретили торговать крепким алкоголем из-за внимательного посетителя

По чеку он заметил, что у заведения нет лицензии

Поделиться

Общественник заявил, что в баре нелегально торгуют крепким алкоголем

Фото: предоставил Евгений Митрофанов

Общественник Евгений Митрофанов заявил, что в центре Новосибирска, неподалёку от театра Глобус, нелегально торгуют крепким алкоголем. Он попросил мэрию расторгнуть договор аренды, а в заведении сообщили, что уже убрали алкоголь из продажи.

Как сообщил корреспонденту НГС Евгений Митрофанов, он обратил внимание, что в Sasha lounge bar на Каменской, 1А торгуют алкоголем без лицензии, когда зашёл туда перекусить. 

«Мне стало интересно, когда они чек пробивают, там есть определённые требования к чеку, когда они пробивают алкоголь. И чек не был оформлен, как надо. Я открыл карту Росалкогольрегулирования и там видны все лицензии. У заведения лицензии не было. Я обратился в Минпромторг, который подтвердил, что реализация крепкого алкоголя происходит без лицензии. И, соответственно, я запросил у мэрии расторжения договора аренды», — объяснил он.

После этого общественник обратился в мэрию с просьбой расторгнуть договор аренды из-за нарушений федерального законодательства. В доказательство своих слов Евгений Митрофанов предоставил редакции НГС копии ответов от мэрии и Минпромторга. 

Как объяснил корреспонденту НГС администратор Sasha lounge bar, заведение уже исключило алкоголь из продажи до тех пор, пока не получит лицензию.

«Будут меры предприниматься. По поводу этого: крепкого алкоголя у нас нет, и будет только с появлением лицензии. Она уже в процессе. Примерно месяц-полтора», — сообщили в заведении.

Ранее Евгений Митрофанов обнаружил нелегальный рынок, который открыла одна из помощниц депутата Заксобрания Алексея Андреева. Сама помощница заявила, что это не рынок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

18 июн 2019 в 14:18

Ну и кто ты после этого Евгений Митрофанов? Как тебя назвать, сущность твою стукаческую? Павлик Морозов?

GoPro
18 июн 2019 в 14:15

Запретить этому Митрофану вход во все заведения города.

Молодец! Радует, что в Новосибирске есть сознательные граждане, а не только алкоголики!