12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Полицейских заставили возбудить уголовное дело после убийства собаки в «Матрёшкином дворе»

Пса задушили удавкой из поводка и бросили в лифте

Поделиться

Собаку нашли в лифте одного из домов в ЖК «Матрёшкин двор» — там же был пакет с мёртвыми щенками

Собаку нашли в лифте одного из домов в ЖК «Матрёшкин двор» — там же был пакет с мёртвыми щенками

Новосибирская полиция возбудила уголовное дело о гибели собаки, которую нашли убитой в лифте одного из домов на Петухова.

Об этом сообщили сегодня, 18 июня, в прокуратуре Новосибирской области.

По её данным, уголовное дело о жестоком обращении с животным (п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ) следователь полиции возбудил 17 июня по требованию прокуратуры Кировского района Новосибирска. 

«Предварительно установлено, что в вечернее время 24 апреля текущего года неустановленное лицо в неустановленном месте жестоко обратилось с собакой — метисом чёрного окраса. Труп животного с признаками насильственной смерти был обнаружен в кабине лифта дома по улице Петухова», — напомнили в облпрокуратуре.

По информации прокуратуры, собака умерла от удушения. Кроме того, у неё были другие травмы, которые говорят о «садистском отношении к животному».

В облпрокуратуре уточнили, что сначала дознаватель полиции отказался возбуждать уголовное дело. Но позже прокуратура оценила материалы процессуальной проверки и указала полиции на нарушения. 

«После этого уголовное дело было возбуждено. <...> Cейчас проводятся необходимые следственные действия», — передали в прокуратуре Новосибирской области.

Ранее жительница одного из домов в «Матрёшкином дворе» рассказывала, что на убитой собаке была удавка из поводка. Также в лифте был пакет с уже мёртвыми щенками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!