4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Некоторые пассажиры покинули самолёт 

Некоторые пассажиры покинули самолёт 

Сегодня вечером в новосибирском аэропорту Толмачёво задержали вылет рейса из Новосибирска в Таиланд. Причиной стал бунт пассажиров на борту самолёта. Об этом в редакцию сообщил читатель НГС Матвей Кудюков.  

По его словам, самолёт долгое время не могли завести, после чего люди начали паниковать и возмущаться, а после этого заявили, что никуда не полетят на этом самолёте, потому что он, по их мнению, неисправен. Рейс уже задержали на 40 минут.  Мы следим за событиями в режиме онлайн. 

Очевидица прислала кадры, на которых видно, как сотрудник аэропорта пытается успокоить пассажиров. 

Рейс № 5421 авиакомпании AZUR air должен был вылететь по расписанию в 22:00 из аэропорта Толмачёво в таиландский город Паттайя, но пока так и не вылетел. 

«Они [сотрудники аэропорта] говорят, что самолёт исправен, проверка показала, что система работает, но до этого не могли завестись. Вот сейчас проверили, всё нормально. Делали диагностику полчаса», — рассказала очевидица, которая сейчас находится на борту самолёта. 

При этом она добавила, что некоторые пассажиры уже начинают покидать самолёт. 

Очевидец с места событий сообщает, что десять человек покинули самолёт. 

«Людям, которые покинули самолёт, сказали, что самолёт исправен. Если они отказываются лететь на этом — никто на другой пересаживать просто так их не будет, только платно», — написал очевидец в редакцию. 

Оставшиеся люди сидят спокойно  в самолёте и ждут, когда разрешится эта ситуация, — об этом корреспонденту НГС сообщил Матвей Кудюков. Он также отметил, что возмущенные пассажиры планируют решать этот вопрос на уровне руководства. 

Пассажиров, которые отказались лететь, забрал автобус. Их отвезли обратно а аэропорт. 

«Автобус подъехал и их увёз в аэропорт. Теперь они там будут сидеть и ждать багаж. А мы тут [в самолёте] будем ждать, когда наш багаж обратно погрузят, и мы полетим», — отметила пассажирка. 

Как сообщают очевидцы, самолёт вылетел из аэропорта Толмачёво в Паттайю. «Самолёт совершает рейс. <...> Родственница полетела», — сообщил читатель НГС. 

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-службу авиакомпании AZUR air с просьбой прокомментировать ситуацию. 

В call-центре авиакомпании подтвердили, что самолёт вылетел в 23:35 по новосибирскому времени .

«Да, летит, у него в 19:35 вылет был, это время московское. Почти час он уже летит. <...> Там была задержка: изначально состав запросил дополнительное время на технический осмотр, а далее был отказ пассажиров от полёта и снятие пассажиров и их багажа», — сообщили в call-центре.

Позже самолёт благополучно долетел до Таиланда. А авиатехник с 25-летним стажем рассказал корреспонденту НГС о том, что авиационные регламенты полностью исключают вылет неисправных самолётов — наземные службы и экипаж несут за это ответственность. Если самолёт допущен к вылету, значит он исправен. Иногда авиакомпания может потребовать от пассажира возместить убытки, которые она понесла из-за задержки рейса. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!