9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
Спасатели искали утонувшего подростка пять дней

Спасатели искали утонувшего подростка пять дней

Новосибирские спасатели сообщили об обнаружении тела подростка, который пропал 10 июня при купании в реке Иня: он не рассчитал свои силы и не справился с сильным течением.

«Спасатели и водолазы службы МАСС, начиная с вечера 10-го числа каждый день тщательно обследовали дно реки Иня по всему руслу от места гибели и до соединения с рекой Обь. Неоднократно были обследованы оба берега реки Иня, все небольшие островки, прибрежные кусты. Водолазы службы буквально прочесали всё дно реки. Сегодня в 14:00 тело подростка 2006 года рождения было обнаружено и передано родителям, сотрудникам отдела полиции и Следственному комитету», — сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе.

Ранее спасатели рассказывали, что 13-летний мальчик приехал к бабушке из другого города и вместе с ещё двумя детьми пошёл отдыхать на речку в районе автомобильного моста на Новолуговое. Он пытался доплыть до небольшого островка, расположенного примерно в 20 метрах от берега, но в итоге проплыл мимо, так как его подхватило течение.

«Когда он начал тонуть, его друзья бросились по берегу за ним следом, но было уже поздно. В данном месте река имеет поворот, течение сильное, глубина большая, а вода достаточно холодная», — поясняли в Муниципальной аварийно-спасательной службе.

Это не единственный случай гибели ребёнка в воде с начала недели: 11 июня в реке Иня возле села Буготак утонула 7-летняя девочка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!