19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новосибирские строители перебросили через Иню пролёт нового моста

Работы на этом участке Восточного обхода завершатся к концу июля

Поделиться

Общая длина эстакады с мостом и путепроводом составит 677 метров 

Фото: пресс-служба компании «Сибмост»

На стройке Восточного обхода Новосибирска начался первый этап надвижки моста через реку Иню. Мост станет частью эстакады через автодорогу и железнодорожные пути. 

«Рабочие надвинули в направлении реки около трех метров металлической конструкции трёхпролётного интервала. Протяженность одного пролёта — 63 погонных метра, вес — 580 тонн, — рассказали в компании "Сибмост". — Надвижка на этом участке завершится к середине июля текущего года. Одновременно будет продолжаться сборка конструкций следующих пролётных строений».

Строительство моста началось ещё в 2015 году

Строительство моста началось ещё в 2015 году

Мост соединит берега Ини. Общая протяжённость эстакадной части Восточного обхода с мостом через Иню и путепроводом через железнодорожные пути составит 677 метров, уточнили в компании. Сейчас работы идут на левом берегу. 

Строительство Восточного обхода началось несколько лет назад. Это дорога, которая соединит Северный объезд с Чуйским трактом через Гусинобродское шоссе. Развязка позволит снять часть транспортного потока с улицы Большевистской и Бердского шоссе. Сроки строительства Восточного обхода постоянно сдвигались. В 2016 году бывший на тот момент министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов объяснил заморозку стройки сложной экономической ситуацией из-за кризиса. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

14 июн 2019 в 16:46

Видно, что строительство моста идет полным ходом, что только радует!

Фига
14 июн 2019 в 16:47

Работа уже вовсю кипит, продолжайте в том же духе.

Фото пользователя
14 июн 2019 в 16:50

Восточный обход позволит новосибирцам быстро добираться до Академгородка, Кольцово и Бердска, как я понимаю. Это очень даже неплохо, можно будет ездить, минуя нагруженное Бердское шоссе. Плюс к старту Восточного обещают доделать развязки Бугринского моста, так как на обход можно будет уходить сразу с него. В общем, красота намечается, жду с нетерпением