19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Клинику Мешалкина в соцсетях обвинили в смерти пациентки. Врачи заявили, что это фейк

Сибирячка заявила, что её знакомая не дождалась операции — в клинике заявили, что работают в 3 смены

Поделиться

Клиника Мешалкина заверила, что не срывала операции после смены руководства

Фото: Александр Ощепков / НГС

Жительница Новосибирска опубликовала пост в Facebook, в котором обвинила клинику Мешалкина в срыве операции и поставки медицинских изделий, которые нужны были для операции её знакомой. Она связала это с уголовными делами бывших руководителей. 

Сама клиника опровергла срыв плановых операций и поставок стентов.

Пост о срыве операции в клинике Мешалкина появился 12 июня — он сразу же набрал более сотни лайков, комментариев и репостов.

«У хорошего знакомого вчера умерла жена, не дождавшись плановой операции в НИИПК (бывшее название НМИЦ имени академика Мешалкина. — Прим. ред.) замены стента. В клинику просто прекратились поставки расходных материалов в связи с уголовным делом против руководства. Кто за это ответит?» — написала пользовательница Facebook под именем Ирина Самахова.

Автор поста отказалась предоставить корреспонденту НГС данные или контакты родственников якобы умершей пациентки, сославшись на то, что семья не хочет общаться с прессой. Самостоятельно найти родственников женщины, о который идет речь в посте, НГС также не удалось.

Сейчас клиникой руководит Александр Чернявский — он сменил Александра Караськова, который стал фигурантом уголовного дела вместе с женой и бывшим замом 

Сейчас клиникой руководит Александр Чернявский — он сменил Александра Караськова, который стал фигурантом уголовного дела вместе с женой и бывшим замом 

По словам пользовательницы Facebook, её знакомые получили объяснения от клиники о переносе операции.

«Женщина, 63 года, в сентябре поставили один стент, а второй должны были поставить в апреле. Сначала перенесли на 5 мая по причине отсутствия необходимых медикаментов. Потом на 20 мая. Потом на 14 июня. Умерла во сне, не дождавшись операции. Вот и всё, что можно сказать», — описала свою версию автор поста.

В пресс-службе НМИЦ имени академика Мешалкина информацию о срыве плановой работы после смены руководства опровергли.

«Например, на сегодня запланировано проведение 113 операций, но по факту, их будет больше, поскольку могут привезти экстренных больных, в том числе из других учреждений города, которых мы обязательно примем.

Для сравнения, 17 мая 2019 года, в последний день до смены руководства, в операционном плане стояло всего 75 операций. В такую же пятницу 2018 года, когда по утверждениям сведущих граждан все было "отлажено", — 74 операции», — заверили в клинике.

С понедельника, 10 июня, клиника перешла на трёхсменную работу в операционных — в первую очередь на госпитализацию вызваны больные, чьё состояние «за время вынужденного ожидания ухудшилось», — отметили в пресс-службе медицинского центра.

Сейчас медицинский центр перешёл на трёхсменную работу операционных, заверили в пресс-службе 

Сейчас медицинский центр перешёл на трёхсменную работу операционных, заверили в пресс-службе 

По информации клиники, операции по экстренным показаниям проводят круглосуточно, и сейчас в листе ожидания плановых операций нет «выбывших» больных.

В пресс-службе подчеркнули, что за последние 3 недели центр значительно сократил сроки ожидания операций, и показатель по выполнению госзадания вырос на 10%.

«Ситуация и в клинике, и в коллективе выравнивается. Рассчитываем до конца июня справиться с возникшим за полгода отставанием по объёмам высокотехнологичной медицинской помощи. Закупочная деятельность и деятельность по поставке расходных материалов и медикаментов по ранее заключенным контрактам полностью отвечает задаче бесперебойного снабжения центра всем необходимым», — заключили в клинике Мешалкина.

В соцсетях сейчас периодически появляются сообщения о нестабильном положении дел в клинике Мешалкина, что якобы напрямую связано с уголовными делами в отношении бывшего директора Александра Караськова, его жены Ирины Бойцовой и экс-заместителя главы клиники Евгения Покушалова. Все они сейчас арестованы до августа 2019 года, их обвиняют в экономических преступлениях с ущербом на 1,3 миллиарда рублей.

Минздрав России назначил и.о. директора клиники Мешалкина известного кардиохирурга Александра Чернявского. Он признал, что медицинский центр сейчас действительно переживает «непростой период», однако заверил — новое руководство создаст сотрудникам оптимальные условия для работы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ну и ну
14 июн 2019 в 15:02

Привлечь эту гражданку за клевету!

Противникбреда
14 июн 2019 в 15:13

Конечно, выглядит как наезд на клинику. Слишком много административных вопросов, про закупки, про счета. Ни один родственник не может такое знать.

14 июн 2019 в 14:36

"Жительница Новосибирска опубликовала пост в Facebook, в котором обвинила клинику Мешалкина в срыве операции и поставке медицинских изделий, которые нужны были для операции её знакомой." - стоп. Она обвинила клинику в поставкЕ необходимых ее знакомой мед.изделий?.. Обвинила в этом, а не поблагодарила за это?