19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Суд оставил под домашним арестом топ-менеджера клиники Мешалкина

Свободу Евгения Покушалова ограничили как минимум до второй половины августа

Поделиться

Согласно постановлению суда, Евгений Покушалов останется под домашним арестом как минимум до 19 августа

Фото: Александр Ощепков / НГС

Суд оставил под домашним арестом заместителя директора новосибирской клиники Мешалкина Евгения Покушалова, которого обвиняют в экономических преступлениях с ущербом на 1,3 миллиарда рублей.

«Постановлением Центрального районного суда города Новосибирска от 14 июня 2019 года продлён срок домашнего ареста в отношении <...> Покушалова Е.А. на 2 месяца 4 суток, а всего до 5 месяцев 30 суток, то есть до 19 августа 2019 года», — сообщается на сайте суда.

Евгения Покушалова задержали в феврале. Тогда же стало известно, что в отношении выдающегося кардиохирурга и учёного возбуждено дело о хищении около 1,3 миллиарда рублей и отмывании денег по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём). 

Почти два месяца Евгений Покушалов провёл в СИЗО, но 15 апреля его перевели под домашний арест.

Федеральная антимонопольная служба ранее сообщала, что дело Евгения Покушалова связано с хищениями при закупках для клиники.

Кроме того, под следствие попали бывший директор клиники Мешалкина Александр Караськов и его супруга Ирина Бойцова. Сейчас они оба сидят в СИЗО. Перед избранием этой меры пресечения Александр Караськов написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором заявил о своей невиновности и поделился мыслями, с чем связано задержание.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Аристократы в погонах
14 июн 2019 в 12:53

А как насчет феэсбешника Медоева и его семейства, в отношении которого проводил свое расследование журналист Иван Голунов, тот самый кому менты подбросили наркотики. Или путинсвоихнесдает?

Точняк
14 июн 2019 в 13:03

Да хоть пускай будут супер выдающиеся врачи и ученые, но если( подчеркиваю- Если) они виноваты, то должны сидеть...
И причем не под домашним арестом( за мешок картохи, блин сидят) а именно в СИЗО.Причем в самой зачуханной камере, с тараканами, клопами и ,,редисками,, сидельцами....
Чтобы потом, если им дадут условно, у них и мысли не возникало украсть хоть копейку...
P.S- лично я считаю, что слишком большая сумма фигурирует, чтобы это была подстава....

Фото пользователя
14 июн 2019 в 13:46

Как -то не внушает доверия тип на фото.