6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Суд оставил под домашним арестом топ-менеджера клиники Мешалкина

Свободу Евгения Покушалова ограничили как минимум до второй половины августа

Поделиться

Согласно постановлению суда, Евгений Покушалов останется под домашним арестом как минимум до 19 августа

Согласно постановлению суда, Евгений Покушалов останется под домашним арестом как минимум до 19 августа

Суд оставил под домашним арестом заместителя директора новосибирской клиники Мешалкина Евгения Покушалова, которого обвиняют в экономических преступлениях с ущербом на 1,3 миллиарда рублей.

«Постановлением Центрального районного суда города Новосибирска от 14 июня 2019 года продлён срок домашнего ареста в отношении <...> Покушалова Е.А. на 2 месяца 4 суток, а всего до 5 месяцев 30 суток, то есть до 19 августа 2019 года», — сообщается на сайте суда.

Евгения Покушалова задержали в феврале. Тогда же стало известно, что в отношении выдающегося кардиохирурга и учёного возбуждено дело о хищении около 1,3 миллиарда рублей и отмывании денег по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём). 

Почти два месяца Евгений Покушалов провёл в СИЗО, но 15 апреля его перевели под домашний арест.

Федеральная антимонопольная служба ранее сообщала, что дело Евгения Покушалова связано с хищениями при закупках для клиники.

Кроме того, под следствие попали бывший директор клиники Мешалкина Александр Караськов и его супруга Ирина Бойцова. Сейчас они оба сидят в СИЗО. Перед избранием этой меры пресечения Александр Караськов написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором заявил о своей невиновности и поделился мыслями, с чем связано задержание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!