18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

В новосибирском метро появятся надписи на английском языке

Новые правила работы метрополитена начнут работать через год

Поделиться

Информация на английском языке появится в метро в следующем году

Фото: Из архива НГС

В новосибирском метрополитене появятся указатели на английском языке — это один из пунктов новых правил, которые начнут действовать с июля 2020 года.

Проект постановления правительства Новосибирской области «Об утверждении правил пользования Новосибирским метрополитеном» опубликован 4 июня на ресурсе «Электронная демократия Новосибирской области». Документ, разработанный областным министерством транспорта, находится в статусе обсуждения.

Один из пунктов новых правил вводится с 1 июля 2020 года. В нём говорится, что часть информации для пассажиров будет дублироваться на английском языке. В том числе указатели выходов из метро, названия остановок, маршруты общественного транспорта. В новосибирском метрополитене отметили, что новые правила вводятся по всей стране. Будут ли другие принципиальные изменения в правилах для пассажиров, на момент публикации в новосибирском метрополитене уточнить не смогли. 

В 2016 году в новосибирском метро повесили карты для туристов с надписями на английском и китайском языках. На картах изобразили городские достопримечательности, расположенные неподалёку от станций. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фрикаделька с джемом
13 июн 2019 в 14:49

Я уже вижу текст: Novosibirskoe metro, stantsiya zaeltsovskaya.

Suslovski
13 июн 2019 в 14:56

На англ. - у нас таких туристов нет, вот на узбекском или таджикском было полезнее.

вавилон
13 июн 2019 в 14:59

Я немецкий учил в школе и в институте четыре года,зачем мне эти названия на английском..Нигде за границей в метро не видел названия на русском,где правда..