18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

В ботаническом саду поставили огромную статую очень грустного богатыря

Такая же статуя стояла в ботсаду больше 30 лет назад

Поделиться

Деревянного воина поставили в ботсаду на прошлой неделе

Фото: Анна Богданова / НГС

На территории новосибирского дендропарка поставили деревянную статую богатыря — это реконструкция выставки деревянного зодчества, которая проходила здесь в 1980-х годах. 

Деревянную статую высотой около 5 метров поставили 9 июня по инициативе общественников. «В 1982 году здесь было шесть таких скульптур, — рассказал НГС один из инициаторов установки Андрей Голубь. — Это воин, предок наш древний. Надо вспоминать наши корни, гордиться ими. Раньше это было нормой — во многих парках стояли 33 богатыря». 

Больше 30 лет назад здесь была выставка из шести богатырей

Фото: Анна Богданова / НГС

По словам Андрея Голубя, новая статуя — небольшая реконструкция выставки 30-летней давности. Одна из её фигур ещё сохранилась и стоит неподалёку от нового воина. «Примерно в 10 метрах от новой. Она в плачевном состоянии, но можно рассмотреть черты. У неё своя история, своя ценность», — рассказал Андрей Голубь. 

Устанавливать другие статуи пока не планируется, добавил Голубь. По его словам, одна статуя обходится примерно в 60 тысяч рублей, а спонсоров нет. 

Богатырь станет очередной находкой для любителей уличного арта Новосибирска.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
вася
13 июн 2019 в 13:37

Это язычество, я человек православный. Мне это не нравится.

Сашок
13 июн 2019 в 13:17

Наконец хоть что-то славянское, а то одни кресты.

АК!
13 июн 2019 в 13:20

Если богатырь то обязательно грустный?
ох уж эти манипуляшки