18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Рабочие убрали забор вокруг незаконной стройки напротив цирка

Возле административного здания на Челюскинцев снова появится сквер

Поделиться

От строительного забора остались лишь металлические столбики

Фото: Алина Поллер

Сегодня, 12 июня, рабочие начали убирать синий строительный забор возле здания № 50 на улице Челюскинцев, через дорогу от цирка, — ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал, что в этом месте снова будет сквер.

О том, что забор на Челюскинцев начали демонтировать, корреспонденту НГС сообщила читатель Алина Поллер.

«Где-то неделю назад начали закапывать траншею, а сегодня забор срезают — <...> освобождают территорию», — рассказала горожанка.

Она уточнила, что металлические столбики на фото — это опоры, которые остались от ограждения.

Теперь в этом месте снова будет сквер

Фото: Алина Поллер 

В начале 2018 года стало известно, что на улице Челюскинцев напротив цирка начали строить одноэтажное здание с парковкой. После этого активисты вышли на пикет против вырубки сквера под стройку. А через некоторое время территориальное управление Росимущества по Новосибирской области заявило о незаконности строительства этого здания. Оказалось, что разрешение на стройку застройщик получил уже после того, как у него истёк договор аренды.

В январе 2019 года этот участок передали из федеральной собственности в муниципальную — теперь город может им распоряжаться. Мэр Анатолий Локоть пообещал, что в течение лета сквер восстановят.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
Шарик-Off
12 июн 2019 в 16:41

стройкЕЕЕЕЕЕЕЕЕ мать вашу олухи тоже мне СМИ

Фото пользователя
Шарик-Off
12 июн 2019 в 16:41

Ошибка в заголовке!

Фото пользователя
Майорка
12 июн 2019 в 16:43

Мэрия создает имитацию бурной деятельности наконуне выборов. Ни чего другого не вижу в их действиях.