19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Новосибирские журналисты прогулялись по Красному проспекту в поддержку Ивана Голунова

На прогулку собрались сотрудники разных изданий и телеканалов

Поделиться

Журналисты новосибирских СМИ прогулялись по аллее Красного проспекта под присмотром полиции

Фото: Илья Калинин / НГС

Сегодня, 12 июня, журналисты новосибирских СМИ прогулялись по аллее Красного проспекта от бюста Ивана Крылова до площади Ленина в сопровождении нескольких полицейских.

Поводом для прогулки послужило резонансное дело корреспондента издания Meduza Ивана Голунова, которого задержали якобы за продажу и изготовление наркотиков. Саму прогулку транслировал в интернет видеоблогер Тимур Ханов.

«Я ждал, что придут новосибирские журналисты и будет повод друг на друга посмотреть. Ведь не так часто бывает, когда люди из разных изданий собираются вместе и обсуждают какую-то проблему. Полагаю, что большинство новосибирских журналистов люди порядочные, добрые и честные, вот я и хотел показать скопление добрых и честных людей. <…> Ситуация с Иваном Голуновым включила в людях активность: заявили о себе многие из тех, кто никогда бы раньше не пошёл на публичные акции», — рассказал корреспонденту НГС Тимур Ханов

На прогулку пришло около двух десятков человек

Фото: Илья Калинин / НГС

В прогулке приняли участие около 20 журналистов из новосибирских СМИ: из «Тайги.инфо», НГС, «Ведомостей Законодательного собрания», НТН-24 и 49-го канала, а также фотографы и поэт Виталий Коржавин. Полицейские в форме и штатском сопровождали журналистов на протяжении всего маршрута, а в конце у отходивших от основной группы участников пытались проверить документы, чтобы установить личность.

В конце прогулки полицейские захотели проверить документы у некоторых её участников

Фото: Илья Калинин / НГС

Журналиста-расследователя издания Meduza Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня якобы за распространение и изготовление наркотиков. Вскоре стало понятно, что доказательств у полиции нет, а то, что демонстрировалось в качестве доказательств, к Голунову не относится. Журналисты российских СМИ, в том числе и новосибирцы, стали утраивать одиночные пикеты в поддержку задержанного. 11 июня с корреспондента «Медузы» сняли все обвинения, Ивана Голунова освободили. 21 июня у фонтана в сквере на Орджоникидзе заявлен митинг, на котором организаторы хотят поставить вопрос о наказании для тех, кто был причастен к фабрикации дела Голунова. 

ТЕКСТ

Илья Калинин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
Пaшa
12 июн 2019 в 16:13

Если бы у полиции не было доказательств, что он занимается производством и распространением наркотиков, то его бы уже отпустили давно. А не отпускают - значит виноват. От 10 до 20 лет тюрьмы, которые ему грозят, за просто так не дают. А журналистам должно быть стыдно выгораживать своего коллегу преступника.

Чучундра
12 июн 2019 в 16:14

Меня одну уже воротит от этого имени? Давайте уже о чем нибудь другом новости.

Фото пользователя
Майорка
12 июн 2019 в 16:12

В честь праздника прогулялись? Больше то повода ни какого не вижу, ситуация давно уже решилась.