19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

В аэропорту Толмачёво объявили эвакуацию

По громкой связи прозвучало сообщение о чрезвычайной ситуации

Поделиться

Пассажиров попросили эвакуироваться из аэропорта

Фото: Юлия Шипицина / НГС

Сегодня утром 12 июня в терминале международных авиалиний новосибирского аэропорта Толмачёво прозвучало объявление об эвакуации.

Сообщение о чрезвычайной ситуации с просьбой покинуть здание передали по громкой связи в десятом часу утра, рассказала корреспонденту читательница НГС, которая сейчас находится в стерильной зоне аэропорта.

Видео Анастасии Гетьман

«Очень странная ситуация: прозвучало сначала предупреждение, люди походили туда-сюда, потому что никто не знал, где выходы эвакуационные. Минут пять походили, звучало непрерывно предупреждение. Потом предупреждение закончилось — и всё: все расселись около своих выходов [на посадку]», — описала ситуацию пассажирка.

По её словам, после этого в зале ожидания появились спасатели аэропорта.

Корреспондент НГС выясняет подробности.

Дополнение: «Ложное срабатывание пожарной сигнализации. Аэропорт работает в штатном режиме», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Толмачёво.

В конце мая похожее происшествие случилось в Сибирском университете потребительской кооперации: студентов эвакуировали из здания из-за сработавшей пожарной сигнализации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Чебурашка
12 июн 2019 в 11:16

А вообще, да, в стерильной зоне (в случае "чего") вовсе не очевидно вкуда эвакуироваться, указатели есть, но их нужно прям изучать и летать раз в неделю чтобы запомнить пути к спасению и обозначить их у себя в голове

Неочевидность
12 июн 2019 в 12:47

ну понятно, вобщем, случись что серьезное опять никто не готов

Коля
12 июн 2019 в 10:00

Покрышкина