19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Жара задержится ненадолго: в Новосибирск идут грозы с порывистым ветром

Во второй половине недели погода в городе испортится

Поделиться

Согласно прогнозу, уже в четверг в Новосибирске начнутся грозовые дожди

Фото: Александр Ощепков / НГС

Синоптики рассказали о том, какая погода ждёт новосибирцев в середине недели: сегодня, 12 июня, в городе будет по-летнему жарко и сухо, но потом придут дожди с грозами.

«Идёт процесс поступления более тёплых воздушных масс из районов европейской России, среднего Урала в системе циклона, который перемещается примерно по 60-й параллели, поэтому <…> [12 июня] мы полагаем, что в основном будет у нас тепло: +23…+28 по нашей области и по Алтаю до +30...+31 градуса», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

В Новосибирске, согласно прогнозу на сайте Западно-Сибирского УГМС, сегодня днём температура достигнет +25…+27 градусов, осадков не ожидается. При этом в целом по региону возможны грозы, уточнил Ягудин.

«13-го числа уже будет находиться территория нашей области и смежных регионов <…> в сфере влияния атмосферных фронтов, поэтому мы считаем вероятными грозовые дожди в сочетании с градом и шквалистыми порывами ветра — до 20 метров в секунду. В принципе, тепло сохранится, но уже часть территории — северо-запад [Новосибирской области] — может оказаться в прохладной воздушной массе», — сообщил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра.

В Новосибирске, по данным Западно-Сибирского УГМС, в ночь на четверг, 13 июня, ещё сохранится сухая погода, а температура будет держаться на уровне +15…+17 градусов. Но уже днём в город придут дожди и гроза, западный ветер местами может усиливаться до 17 метров в секунду. Дневная температура воздуха при этом будет достаточно высокой: +24…+26 градусов.

В пятницу, 14 июня, на погоду в Новосибирской области будет оказывать влияние холодный атмосферный фронт. Его прохождение будет сопровождаться дождями, грозами и понижением температуры, рассказал Ренад Ягудин.

Пасмурная погода прогнозируется в пятницу и в Новосибирске. Как следует из прогноза на сайте Западно-Сибирского УГМС, ночью в городе ожидается гроза, порывы ветра местами могут достигать 17 метров в секунду, а столбик термометра опустится до +11…+13 градусов. Днём воздух прогреется только до +15…+17, местами прольётся небольшой дождь, но ветер при этом станет слабее.

На прошлой неделе синоптики подвели итоги аномально тёплой весны и рассказали о том, какой погоды горожанам ждать летом.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
ёлка
12 июн 2019 в 11:04

Вчера так, отмечалась на освобождение, любимчика журналиста, что не грозы, ни чего не страшно. Водочка, шампунь, гооолова гудить. опа болит очень.

Джонни Ву
12 июн 2019 в 11:28

Как уехал за Урал, так забыл что такое режим черного небо и ветер. Страшно возвращаться в Новосиб. Холод, ветер, пробки, злые люди, постоянно повышают коммуналку и падает доход....

Иван
12 июн 2019 в 10:39

МЧС массово спамит в смс-ках о том, что будут ливни и грозы, а по факту жара +26. Поднадоела уже эта ложь повсеместная...