19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Всё задыхается»: житель Новосибирска обнаружил мёртвую рыбу в протоке Малая Затонская

Очевидец подозревает, что в реку сбросили опасные вещества с промышленных предприятий

Поделиться

Гибель рыбы обнаружили в протоке Малая Затонская от улицы Большой, 307 до впадения в реку Обь

Фото: предоставлено Юрием Власовым 

Житель Новосибирска обнаружил мёртвую рыбу в протоке Малая Затонская, впадающей в Обь, — об этом он сообщил в редакцию НГС. По словам очевидца, гибель рыбы в этом месте началась с вечера 10 июня: она плавает на поверхности воды и выбрасывается на берег.

— В нашей протоке массово гибнет рыба. От пожарного спуска и выше по поверхности плавает и карась, и плотва. Всё задыхается. У чаек пир. Похоже, был сброс в протоку какой-то гадости с промышленного предприятия, или с ТЭЦ, или с завода Кузьмина, — отметил очевидец Юрий Власов. 

Новосибирец добавил, что уже отправил письмо в прокуратуру Новосибирской области с просьбой провести проверку, организовать анализ проб воды и выявить виновных, но никакой реакции от ведомства пока не получил.

Очевидец считает, что произошёл сброс опасных веществ в реку с промышленных предприятий, располагающихся выше по течению

Очевидец считает, что произошёл сброс опасных веществ в реку с промышленных предприятий, располагающихся выше по течению

В начале июня другой житель Новосибирска увидел на берегу реки Тулы мёртвую рыбу — спасатели отправили на анализ пробы воды. Специалисты обнаружили в речной воде повышенное содержание загрязняющих веществ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
12 июн 2019 в 03:29

А ведь это гибнет наш дом. Горит синим пламенем (сорри за пафос).
---
Что-то мне подсказывает, что ни из мэрии, ни из прокуратуры ответа не будет.
Как не было его по недавнему случаю массовой гибели рыбы в устье р.Тулы.
Экологи, ау - вы вообще есть в нашем городе?

Токсичная яма
12 июн 2019 в 07:37

Не только рыба, но и люди задыхаются, выбрасываются на берег! Увеличьте зарплаты, отмените пенсионную реформу, сделайте доступным жильё, снимите банковское иго! Человек должен жить свободным!

знаток
12 июн 2019 в 02:36

я не удивлён, с экологией у нас тут полная стабильность.