19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

ГИБДД предупредила водителей об усиленных проверках на трезвость

Автоинспекторы вышли на дороги ловить новосибирцев, которые сели за руль пьяными

Поделиться

За пьяную езду водителей штрафуют и лишают прав

Фото: Александр Ощепков / НГС

Новосибирская ГИБДД объявила о том, что в ближайшие несколько дней автоинспекторы будут особенно тщательно искать пьяных водителей на дорогах.

На усиленный режим службы инспекторы ДПС перешли с сегодняшнего дня.

«С 12 по 17 июня 2019 года на территории Новосибирска и Новосибирской области будет проведён рейд "Нетрезвый водитель". <...> Мероприятие направлено на пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — сообщили в группе пропаганды безопасности дорожного движения городской Госавтоинспекции.

В ГИБДД напомнили, что за пьяную езду нарушителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до трёх лет. Такое же наказание ждёт и водителей, которые откажутся от проверки на состояние опьянения.

«Если же водитель не имеет или уже лишён водительских прав и отказывается от прохождения медицинского освидетельствования, он подлежит аресту сроком до 15 суток», — напомнили в группе пропаганды.

Ранее МВД направило в правительство России законопроект, который допускает конфискацию автомобиля за пьяную езду, причём даже в тех случаях, когда за рулем был не собственник. Мы спросили экспертов, жизнеспособен ли такой подход и какие могут быть побочные эффекты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

12 июн 2019 в 12:25

НГС специально всех алкашей заранее предупреждает, потому что сами за рулем пьяные ездиют !!!! козлы, блин !!! ))))

Водитель камаза
12 июн 2019 в 13:42

Сейчас стало очень много пьяных девушек и женщин за рулём. Спивается их братия. Так и дисциплины у них никакой нет. А управлять транспортом им всевышний запретил.

Фото пользователя
12 июн 2019 в 13:24

Верните как раньше положенные промили!(( Ведь я раз попил Швепса и трубка показала!(( Нафиг.. только время потерял с этой экспертизой!((