3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Новосибирцев предупредили о фейковом розыске пропавшей девочки

Горожане начали получать в мессенджерах очередную спам-рассылку

Поделиться

Сообщения о пропавшей девочке новосибирцы пересылают друг другу в мессенджерах 

Сообщения о пропавшей девочке новосибирцы пересылают друг другу в мессенджерах 

Новосибирцы начали получать очередную спам-рассылку о якобы пропавшей девочке — волонтёры опровергли её розыск.

«Снова по родительским чатам во всех месседжерах и соцсетях распространяется очередная спам-рассылка. В панике и неразберихе люди звонят на горячую линию отряда, делают рассылку и спешат на помощь. А фото девочки <...> гуляет по сети и прошло уже множество регионов. Будьте внимательны!» — сообщил Новосибирский поисковый отряд «Лиза Алерт» в своём паблике в соцсети «ВКонтакте».

Волонтёры предупредили, что эта рассылка&nbsp;— фейковая

Волонтёры предупредили, что эта рассылка — фейковая

В содружестве волонтёров «ДоброСпас-Новосибирск» в свою очередь пояснили, что отличить настоящую ориентировку от фейка можно по нескольким признакам.

«Если пропал человек, то должны быть указаны фамилия, имя, отчество; дата пропажи и место пропажи; приметы или хотя бы как был одет человек; номер телефона, по которому можно связаться с полицией, волонтёрами, родственниками», — передали в содружестве волонтёров.

Дополнение: По словам руководителя Новосибирского поискового отряда «Лиза Алерт» Алеси Яблонских, девочка, фото которой пересылают друг другу горожане, действительно терялась. Но это было давно и далеко от Новосибирска.

«Всего несколько часов родители не знали о том, где она находится. Это было в другом регионе. И было выложено объявление в WhatsApp, затем волной пошло по всей России, обрастая новыми подробностями, новой информацией. То есть с девочкой сейчас всё хорошо, она жива, она здорова, она давно уже с родителями. Истории её пропажи уже несколько месяцев», – пояснила Алеся Яблонских корреспонденту НГС.

Весной новосибирцы столкнулись с другим фейком. В социальных сетях появилась информация о том, что в Кировском районе Новосибирска неизвестный мужчина напал на двоих мальчиков, — в полиции опровергли информацию о нападениях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!