24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Собаку, которая разорвала 4-летнего мальчика в Коченёво, забрали в полицию

Ребенка похоронят в Кировской области, откуда недавно семью военных перевели в Сибирь

Поделиться

Очевидцы рассказали, что всё произошло очень быстро, и пёс вцепился в шею мальчика

Фото: Александр Ощепков

В Коченёво усыпили собаку, которая набросилась на 4-летнего мальчика вечером 2 июня. По версии следствия, ребёнок без присмотра взрослых ушел в соседний двор на улице Осенней поиграть с другими детьми.

«Потерпевший во время игры пробегал мимо находящейся на привязи сторожевой собаки, которая покусала ребёнка, причинив ему множественные телесные повреждения», — рассказали в Следственном комитете по Новосибирской области.

Очевидцы рассказали, что всё произошло молниеносно — пёс вцепился в шею мальчика. Ребёнок в итоге умер в больнице. Соседи добавили, что он был из благополучной семьи военных, которых перевели в Коченёво из Кировской области.

«Собаку только через двое суток [после случившегося] усыпили, так как брали анализы и всё прочее», — рассказала корреспонденту НГС знакомая семьи.

Соседи пострадавшей семьи также подтвердили, что сегодня утром собаки на участке уже не было видно.

Однако заместитель главы рабочего посёлка Коченево Иван Ланг заявил НГС, что это не так: по словам чиновника, животное забрала полиция. «Для того чтобы определить бешеная собака или нет, нужно как минимум 10 дней, если она живая <...>. Собака находится в полиции. Ее будут наблюдать десять дней», — сообщил Иван Ланг.

Сейчас родители погибшего мальчика заняты похоронами сына и, по словам соседей, уехали из Коченёво в Кировскую область.

Три года назад в Карасукском районе Новосибирской области кавказская овчарка загрызла соседского мальчика, зашедшего к ней во двор.

Обновлено: в первоначальной версии заметки было указано, что агрессивную собаку усыпили, — информацию об этом предоставили друзья семьи умершего мальчика. Как выяснилось после публикации, животное забрали в отделение полиции. Приносим читателям извинения за допущенные неточности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

5 июн 2019 в 14:51

Просто запомните, если ваш собеседник при выборе между человеческой и собачьей жизнями задумывается или выбирает собаку - он уже не человек.
Всех бродячих собак нужно отловить.
Дать зоозащитники неделю на то, чтобы забрать понравившихся из приютов.
Остальных - усыпить. Тех, что забрали - чипировать. За выброс собак на улицу - тюрьма.
Проблема решена на всю оставшуюся жизнь.

Сколько уже можно терять будущих учёных, музыкантов, отличных отцов и матерей из-за животных с первобытными инстинктами.

P.s. чтобы ни у кого не бомбило - сам владелец собаки.

Собственно
5 июн 2019 в 14:46

Собака не виновата что родители не следят за своими детьми

5 июн 2019 в 14:44

Хозяев собаки тоже надо строго наказать