10 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Жители Бердска останутся без горячей воды из-за долгов коммунальщиков

Коммунальное предприятие города оказалось должно более 140 миллионов рублей за газ

Поделиться

Без горячей воды и отопления из-за долгов «Комбината бытовых услуг» останутся жители Бердска

Без горячей воды и отопления из-за долгов «Комбината бытовых услуг» останутся жители Бердска

Часть жителей Бердска останется без горячей воды и отопления из-за долгов «Комбината бытовых услуг», обслуживающего теплом и водой дома города, — такое решение принял «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Информация об этом появилась на сайте «Газпром межрегионгаз Новосибирск» 4 июня. Режим ограничения на поставку газа для КБУ будет введён уже завтра, 6 июня. 

«Подача газа на газоиспользующее оборудование котельных "Вега" и "Новая" будет ограничена на 100% по одному из двух контрактов, заключённых между МУП "КБУ" и ООО "Газпром межрегионгаз Новосибирск". 

Причиной введения ограничения послужило отсутствие оплаты потреблённого топлива за период с января текущего года: по состоянию на 29 мая неоплаченная сумма задолженности превышает 140 миллионов рублей», 

— говорится в сообщении компании.

При этом, как уточняется в сообщении «Газпрома», компания пыталась договориться с коммунальщиками, однако так и не получила денег за газ. Ограничение на поставку отменят лишь после погашения задолженности. 

Как объяснил корреспонденту НГС финансовый директор КБУ Олег Новичонок, без горячей воды и отопления останутся лишь потребители-должники, не уточнив их количества. 

Новичонок рассказал, что предприятие не смогло рассчитаться с «Газпромом» из-за того, что МУП вовремя не получило субсидию на погашение задолженности.

«У нас нет накопительных средств, чтобы оплатить столько, сколько потребляешь. У предприятия возникают выпадающие расходы. <...> 

Мы планировали, что эти расходы частично нам будут выделены в мае месяце, но, к сожалению, этого нет. Город Бердск исключили из рассмотрения. Возможность ограничения — это в том числе попытка компромиссного решения с правительством Новосибирской области», 

— считает Новичонок.

По его словам, КБУ со временем погасит задолженность, так как потребители платят за газ равными долями в течение года. «Когда количество газа падает, население продолжает платить. Соответственно, задолженность будет снижаться. Это нормальный момент», — сообщил Новичонок.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-службу правительства с просьбой прокомментировать, по какой причине МУП «КБУ» не получило субсидию в мае.

Отключения горячей воды идут и в Новосибирске с середины мая, но их причина в регулярных тепловых испытаний. С 4 по 17 июня горячую воду отключили в зоне ТЭЦ-3.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!