14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Видео: спасатели сняли с 9-го этажа запутавшегося в верёвках промышленного альпиниста

При спуске у монтажника заклинило снаряжение

Поделиться

Спасатели забрались по автолестнице на 9-й этаж и помогли монтажнику спуститься вниз

Спасатели забрались по автолестнице на 9-й этаж и помогли монтажнику спуститься вниз

Новосибирские спасатели и пожарные помогли промышленному альпинисту, который запутался в верёвках и повис на уровне 9-го этажа.

Инцидент произошёл накануне, 4 июня, на улице Пархоменко.

«Информация о том, что человек завис на верёвках на уровне 9-го этажа панельного здания и не может спуститься вниз самостоятельно, поступила на телефон оперативного дежурного МАСС в 16:53. По указанному адресу на улицу Пархоменко в Ленинский район города незамедлительно выехал оперативный экипаж спасателей МАСС, а также пожарная автолестница и бригада врачей скорой медицинской помощи», — рассказали в Муниципальной аварийно-спасательной службе.

По данным паблика МАСС в соцсети «ВКонтакте», прибывшие на место спасатели поднялись на крышу дома и с помощью альпинистского снаряжения подстраховали зависшего мужчину. Пожарные при этом подняли автолестницу до уровня ног монтажника, чтобы он смог уменьшить нагрузку на верёвки.

«Спасатели МАСС поднялись к мужчине по автолестнице, помогли ему высвободиться из переклинившего снаряжения и, обеспечивая его страховку, сопроводили вниз. Мужчина 1996 года рождения не пострадал, но был передан врачам скорой помощи для осмотра. Как пояснил мужчина, он запенивал швы между панелями дома. При спуске у него заклинило спусковое устройство», — передали в Муниципальной аварийно-спасательной службе.

Ранее спасатели сняли двух подростков с многоэтажки на улице Связистов. О детях, бегающих по крыше, в МАСС сообщили жители соседних домов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анатолий
5 июн 2019 в 10:43

Это всё что нужно знать о проф подготовке нашей молодёжи. Во всех сферах и областях деятельности они ведут себя так. Барахтаются из за всех сил и требуют огромную зарплату в 25 тыщ. А они не подготовлины и на три тысячи рублей. Нужно законодательно установить для молодёжи верхнюю планку по зарплате в три тысячи рублей, а для девушек в две тысячи. И до сорока лет пусть и не мечтают о больших деньгах.

5 июн 2019 в 11:00

Оказывается, "запутаться в веревках" и "заклинило снаряжение" - одно и то же. Не знала. Спасибо НГС, просветил.

Комментатор хе..ов
5 июн 2019 в 10:42

Новые приключения человека- паука!