20 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Путин выдал москвичу грант на съёмку фильма о Новосибирске и Академгородке

Кроме него деньги получила продюсер из Новосибирска — она должна снять фильм о культуре Севера

Поделиться

Московский журналист должен будет снять фильм про Академгородок и Новосибирск

Фото: Екатерина Калиневич

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выдаче грантов для поддержки творческих коллективов по всей стране — среди тех, кто получил деньги, есть журналист из Москвы, который должен снять фильм про Академгородок и Новосибирск.

Информацию об этом опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации 31 мая. Согласно ему, гранты получили журналист Алексей Комов на документальный фильм о Новосибирске и Академгородке под названием «Жемчужина Сибири», а также продюсер из Новосибирска Дарья Неустроева. Она планирует снять фильм «Северное соцветие» о национальных культурах Севера.

Как сообщил корреспонденту НГС Алексей Комов, он собирается снимать фильм вместе со своей женой, которая родом из Новосибирска. 

«Есть авторские фильмы, а у нас авторско-семейные фильмы. Мы предоставляем фильмы давно, которые мы делаем силами нашей семьи. Обращение к теме Новосибирска не случайно <...>: дело в том, что моя жена сама из Новосибирска. И мы предполагаем, семейственность нужно разводить в широком масштабе. Мы думаем привлечь и нашего племянника. Ему 17 лет, он оператор квадрокоптера», — рассказал Комов.

Журналист заявил, что хочет отойти от шаблонов и сделать фильм более интересным. «Я хочу, чтобы <...> через детей, через свежий взгляд, свежие вопросы — какой-то совершенно новый поворот. На мой взгляд, нужно отходить от шаблонов. Документальный фильм стал очень консервативным, а мы ищем новые подходы», — сказал он.

Алексей Комов уточнил, что пока ещё не думал о том, какую аппаратуру он возьмёт с собой, но сообщил, что в город он планирует приехать в августе.

Корреспондент НГС также связался с Дарьей Неустроевой. Последняя пообещала рассказать о своей идее фильма позднее.

В мае 2017 года новосибирские общественники выиграли грант на создание фильма о влиянии семьи Николая Второго на создание Ново-Николаевска. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
elka
3 июн 2019 в 19:06

Лучше бы он подписал распоряжение о поиске тех кто убил Спецназовца Никиту и проследил бы чтобы никто не ушёл от ответственности.Это важнее чем очередной фильм ,тем более фильм подождёт!

Фото пользователя
77AMG
3 июн 2019 в 19:54

Пусть тогда снимут про то в Академ так нет ни одной развязки. В Барнаульских деревнях и то сделали роскошные развязки а в Академе все три с левым поворотом позор. Пусть покажут как по вечерам все стоят в пробку на пр. Строителей и в Щ. Пусть покажут разбитый асфальт во дворах и второстепенных улицах ул Лыкова например. Пусть покажут общественный транспорт в виде дымящих сажей автобусов. Пусть покажут "замечательные" пешеходные переходы которые натканны через каждые 5 метров не по ГОСТу. Пусть покажут рельсы которые никак не могут закатать в асфальт и много еще чего интересного например точечную застройку в Щ. Но нет боюсь этого не покажут, а увидим мы очередную сказочку пропаганду про то как у нас все хорошо а на Украине плохо.

".....какую аппаратуру он возьмёт с собой..."

Да обычного смартфона хватит.
Сюжет фильма прост
1. Вышел на Морской проспект - провел смартфоном на 360 градусов.
2. Снял объявление о ценах на квартиры в Академгородке.
3. Проехал в "пробке" из Академгородка в город и обратно.
Вот и весь фильм.

И в конце фильма вопрос во весь экран: "Почему в Академгородке такие дорогие квартиры?"