21 ноября четверг
СЕЙЧАС -25°С

Воду из новосибирской реки отправили на экспертизу после массовой гибели рыбы

В Росрыболовстве предполагают, что в реку Тулу могли попасть нечистоты

Поделиться

Специалисты Росрыболовства нашли в реке Туле около трёх десятков мёртвых рыб

Специалисты Росрыболовства нашли в реке Туле около трёх десятков мёртвых рыб

Новосибирские спасатели отправили на анализ пробы воды из реки Тулы, в которой массово погибла рыба.

«Анализы сдали сегодня в лабораторию», — рассказал корреспонденту НГС директор МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» Анатолий Кашанин.

Более подробную информацию по этому поводу он давать отказался, порекомендовав обратиться в пресс-центр мэрии и правительство Новосибирской области, которое курирует этот вопрос.

Корреспондент НГС направила запросы в обе инстанции с просьбой сообщить о результатах анализов и озвучить предварительные выводы о причине гибели рыбы.

Административное расследование по поводу гибели рыбы в реке Туле открыли и специалисты Росрыболовства, рассказал и.о. начальника Новосибирского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Александр Леонов.

Он уточнил, что специалисты выехали на место и нашли около трёх десятков мёртвых рыб — окуня и плотвы. В Роcрыболовстве предполагают, что в реку могли попасть нечистоты. Ситуация станет яснее после того, как будут готовы результаты анализа воды. 

Видео с канала FishingSib.ru на youtube.com

Два дня назад множество мёртвых рыб в реке Туле обнаружил рыбак

«Вся рыба либо умерла, либо сделает это в ближайшее время. Такой картины я ещё не видел. Весь берег завален мёртвой рыбой. Часть ещё живой пытается "подышать" кислородом у кромки воды», — рассказывал очевидец. 

По его словам, в реке погибает не только рыба, но и лягушки. 

Как сообщается в паблике «Бугры — Новосибирск — Бугринский лес» в соцсети «ВКонтакте», массовая гибель рыбы в реке Туле наблюдалась и в прошлом году, но тогда причину случившегося так и не выяснили.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С той стороны
3 июн 2019 в 18:18

Когда интересно в Росрыболовстве поймут ГДЕ на самом деле надо гайки закручивать ??...но нет же ... они будут выкручивать руки...

Фото пользователя
3 июн 2019 в 18:28

В Тулку попадают все нечистоты, что каждый день под мостиком( на старом мосте через Тулку) сливают асенизаторские машины .часто...

Зачем? Там никто не купается и рыбу оттуда никто не ест