17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Это историческая дата»: новосибирцев отключили от аналогового ТВ

Новосибирскую область окончательно перевели на цифровое телевидение

Поделиться

Телевещание с 3 июня больше не использует аналоговый сигнал — только цифровой

Телевещание с 3 июня больше не использует аналоговый сигнал — только цифровой

С сегодняшнего дня, 3 июня, Новосибирскую область окончательно перевели с аналогового телевидения на цифровое — старые телевизоры уже перестали показывать картинку.

«Сегодня у нас историческая дата, в 11:45 по новосибирскому времени произойдёт окончательный переход от аналогового на цифровое вещание. 20 каналов цифровых начнут вещать в эфире. <...>», — заявил сегодня начальник департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов на оперативном совещании у губернатора. 

Анатолий Дюбанов добавил, что жители города и области могут обращаться в департамент, если у них возникнут проблемы при подключении. Звонить можно также на федеральный номер 8-800-220-20-02 и на областную горячую линию по телефону 296-98-11.

Чтобы начать принимать «цифру», новосибирцам нужно купить ТВ-приставку. НГС подробно рассказывал о том, как всё правильно настроить

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Неужели кто-то еще смотрит телевизор????
Что там смотреть, расскажите?

Тукса
3 июн 2019 в 12:00

Тоже мне нашли историческую дату.
ТВ нынче ни к чему.
Ютуб и новостные сайты - это достаточно. Ну ещё и поисковик в придачу

3 июн 2019 в 11:54

Абсолютное зло, старички с деменцией не воспринимают и не могут выучить новые пульты и приставки, начинают психовать и т.д.