3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

На берегу котлована на Юго-Западном нашли тело мужчины

Причину смерти установит судмедэкспертиза

Поделиться

Спасатели постоянно работают на опаснейшем для купания котловане — вчера они помогли молодому человеку, который далеко заплыл от берега

Спасатели постоянно работают на опаснейшем для купания котловане — вчера они помогли молодому человеку, который далеко заплыл от берега

Новосибирские спасатели нашли тело утопленника на берегу Юго-Западного карьера в Ленинском районе города. 

«Там стоит спасательный пост, соответственно, периодически матросы-спасатели, которые дежурят, обходят береговую линию в пешем порядке и на плавательном средстве с профилактическими мероприятиями, рассказами стандартными о правилах поведения на воде. Когда при патрулировании выдвинулись на территорию вне зоны видимости поста, очевидцы указали, что в кустах на берегу находится мужчина», — рассказал корреспонденту НГС начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин.

Оказалось, что тело 77-летнего мужчины лежало на берегу, частично в воде. На место вызвали скорую помощь. Врачи констатировали смерть. 

«От чего он умер, здесь только судмедэкпертиза скажет. Судя по возрасту, возможно, с сердцем какие-то проблемы», — уточнил Дмитрий Фокин.

Кроме того, в сводке у спасателей есть ещё одно происшествие, случившееся у котловане на Юго-Западном.

«Мужчина заплыл далеко от берега, [почувствовал] усталость на воде, просит помощи. Мужчина 1990 г.р. поднят из воды на лодку, доставлен на берег. В медицинской помощи не нуждается», — говорится в сводке МАСС.

Котлован на Юго-Западном уже несколько лет признаётся самым опасным водоёмом в Новосибирске, но несмотря на это, горожане продолжают в нём купаться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!