15 ноября пятница
СЕЙЧАС -15°С

Депутаты Госдумы предложили уволить Сердюкова после его визита на завод Чкалова

На заводе продолжаются массовые сокращения, а производство Су-34 хотели перенести в другой город

Поделиться

Документ уже прошёл экспертизу и будет вынесен на рассмотрение

Документ уже прошёл экспертизу и будет вынесен на рассмотрение

Депутаты Госдумы от КПРФ составили проект постановления, в котором попросили премьер-министра Дмитрия Медведева уволить председателя Объединённой авиастроительной корпорации Анатолия Сердюкова. В середине мая Сердюков приезжал на завод Чкалова, чтобы решить его судьбу.

Об этом корреспонденту НГС сообщила депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя. Документ уже прошёл экспертизу и будет вынесен на рассмотрение.

«Мы подготовили проект постановления Государственной думы, который проходит примерно те же самые процедуры, что и законопроект. Но только принимается или не принимается он сразу в одном чтении», — объяснила Вера Ганзя.

По её словам, Анатолий Сердюков негативно зарекомендовал себя в должности министра обороны России.

«Тогда ведь все помнят, что стоял вопрос о том, что вызывала большое сомнение сама обороноспособность нашей армии после его, так скажем, руководства и его тотальной оптимизации. И вот теперь этот оптимизатор, он пришел, значит, в авиастроительную отрасль», — заявила Ганзя.

Депутат уверена, что Сердюков не сможет решить проблемы, возникшие на заводе Чкалова, а лишь усугубит их

«Здесь уникальные, штучные специалисты. <...> 

Мы считаем, что человек, который имеет такой, так скажем, некрасивый шлейф в своей профессиональной деятельности, не может возглавлять одну из самых важных стратегических отраслей нашей страны», 

— резюмировала Вера Ганзя.

21 мая Сердюков с комиссией из Москвы приезжал на завод, чтобы решить, будут ли переносить производство истребителей-бомбардировщиков Су-34 на Дальний Восток. Позднее в Объединённой авиастроительной корпорации заявили, что сохранят производство Су-34 на Новосибирском авиационном заводе им. Чкалова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сэм
2 июн 2019 в 15:48

А я бы разогнал коммунистов, лдпр и прочую оппозицию в кавычках, которая не делает ничего для того, чтобы такие, как Сердюков вообще не появлялись на горизонте политического небосклона.

Survivor
2 июн 2019 в 16:02

А кто-нибудь скажет, что Сердюков не так сделал в армии? Конкретно, с аргументацией и без соплей, типа "вот это неправильно, так как...".
И про каких единичных специалистов на заводе твердят коммуняги?

Как то так.
2 июн 2019 в 15:56

Предлагаю выгнать не только Сердюкова,а ещё и депутатов от ЕР,а ещё и правительство новое избрать.И этот день можно смело сделать,красным днем календаря.