На рынках арестовали 5 тонн таджикских сухофруктов

В ходе рейдов по торговым точкам Новосибирска и области сотрудники областного управления Роспотребнадзора изъяли более 890 партий сухофруктов из Таджикистана общей массой более 5 тонн.

Напомним, в связи со вспышкой полиомиелита в Таджикистане Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко постановил запретить ввоз на территорию страны таджикских сухофруктов и орехов. Одновременно по всей стране начались рейды по их изъятию из продажи.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области приступило к проверкам городских рынков и магазинов с 7 мая. «За месяц общее количество продуктов из Таджикистана, которое было забраковано в ходе рейдов, составило более 890 партий общим весом 5325 кг», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Конфискации и уничтожению подлежит продукция без сопроводительных документов, а также без какой-то конкретной торговой марки, поясняется в сообщении. В отношении продавцов составляется протокол об административном правонарушении. Напомним, действие выданных ранее санитарно-эпидемиологических заключений на орехи и сухофрукты из Таджикистана приостановлено.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено