8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Для шикарного отдыха на знаменитом курорте новосибирцу придётся продать квартиру

Отпуск на двоих на лучших курортах мира сопоставим со стоимостью жилья в Новосибирске

Поделиться

За виллу на Мальдивах с таким видом придётся выложить стоимость комнаты в центре Новосибирска

За виллу на Мальдивах с таким видом придётся выложить стоимость комнаты в центре Новосибирска

Аналитики N1.RU сопоставили стоимость шикарного отпуска на двоих на знаменитых мировых курортах со стоимостью жилья в Новосибирске — оказалось, что многие из курортов по карману только владельцам суммы не меньше цен на самое дешёвое жильё.

Для исследования эксперты подсчитали стоимость перелёта из Новосибирска бизнес-классом и двухнедельное проживание в отеле по системе «всё включено» или с завтраком в пятизвёздочном отеле. Кроме того, в некоторых странах понадобятся средства на оформление визы.

Самым дешёвым оказался отдых в Дубае — лето здесь считается низким сезоном из-за экстремальной жары. Тем не менее перелёт и две недели проживания в отеле Atlantis The Palm с видом на Персидский залив на искусственном архипелаге Джумейра обойдётся примерно в 500 тысяч рублей. 

Чтобы на том же уровне отдохнуть в Доминикане, придётся добавить к этой сумме ещё 150 тысяч. Этих денег не хватит даже на самую дешёвую квартиру в Новосибирске, но будет достаточно для покупки дачи под Новосибирском.

Около 900 тысяч придётся потратить на отпуск в Майами: за эти деньги можно снять номер в отеле Betsy на улице Оушен-Драйв. Эта улица известна по фильму «Красотка». В отеле есть приватный пляж, а на крыше — бар с видом на океан. За те же деньги можно купить комнату в новосибирском общежитии или студию на окраине Новосибирска.

За миллион — по цене комнаты в центре Новосибирска — можно отправиться отдыхать на Мальдивы и рассчитывать на целую виллу в курортном комплексе Velassaru Maldives по системе «всё включено». На территории комплекса есть 5 ресторанов и два бара.

Стоимость средней «однёшки» в Новосибирске сейчас составляет около 2 млн рублей. За эти деньги можно поехать в роскошный круиз по Средиземному морю. Корабль отправится из Лондона и включает города Португалии, Италии, Испании и Франции, а за плаванием можно будет наблюдать из окна каюты класса «сьют».

Если вы подумываете о том, чтобы обеспечить себе не шикарный, но регулярный отдых у моря в одной из популярных стран, — посмотрите, на что можно рассчитывать после продажи средней новосибирской «двушки».

Лиза Пичугина
Инфографика N1.RU, фото с сайта booking.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!