16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Новосибирске нашли хулигана, который напал на сотрудников кафе 11 лет назад

Теперь его отдают под суд за хулиганство

Поделиться

32-летний мужчина 11 лет находился в федеральном розыске 

Фото: Александра Ощепкова 

Следователи нашли хулигана, который напал на сотрудников кафе «Табриз» в Ленинском районе Новосибирска 11 лет назад, — теперь его отдают под суд. 

По данным Следственного комитета по Новосибирской области, в 2007 году группа из 9 человек напала на сотрудников кафе — одного из участников драки удалось найти только сейчас.

32-летнего новосибирца обвиняют по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия). 

«В конце июня 2007 года <...> между двумя находившимися в состоянии алкогольного опьянения посетителями и сотрудниками кафе "Табриз" <...> возник конфликт, в результате которого они вынуждены были покинуть заведение. После чего с целью отомстить сотрудникам и администрации кафе злоумышленники предложили другим знакомым им мужчинам совершить хулиганское нападение на кафе, заранее спланировав роли каждого участника группы в составе не менее 9 человек <...> посетителям и сотрудникам кафе были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, кафе нанесён значительный ущерб», — сообщили в СК. 

Несколько месяцев назад в Новосибирске завершился суд по еще одному давнему уголовному делу: 10 лет колонии строгого режима получил Алексей Степанов, который в 2005 году устроил стрельбу по компании возле бара в Первомайском сквере.

Анастасия Нефёдова 
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 мая 2019 в 19:23

Напал 11лет назад, а нашли и задержали сейчас..Это все что нужно знать о системе ..

29 мая 2019 в 19:34

Эти, так называемые, следователи, про сроки давности слышали? По ч.2. ст.213 срок давности составляет 10 лет и истёк в 2017 году. Ничего этому 32-летнему не будет. Пусть адвоката нормального наймёт и соскочит без проблем.

Страто
29 мая 2019 в 19:50

Теперь отпустят за истечением срока давности, извинятся, еще и компенсацию выплатят. Так у нас с ворами и бандитами поступают?