Газон у здания на Красном проспекте окружили колючей проволокой

Таким образом жители спасают вытоптанную лужайку от пешеходов и машин

Поделиться

Теперь газон готов к штурму 

Фото: Густаво Зырянов

В Новосибирске неизвестные огородили вытоптанный газон колючей проволокой, чтобы спасти его от пешеходов и автомобилей.

Фотографию с защищённым колючей проволокой газоном опубликовала в социальной сети Facebook сибирячка Инна Гусева, уточнив, что проволоку натянули военные. 

Такое ограждение появилось у здания на улице Красный проспект, 53, в котором ранее работал штаб Сибирского военного округа (в 2010 году был упразднён, его территория была отнесена частично к Восточному и Центральным округам. — Прим. ред.). 

Как рассказала корреспонденту НГС Инна Гусева, газон огородили меньше недели назад. 

В пресс-службе Центрального военного округа корреспонденту НГС сообщили о том, что ограждение устанавливали не военные. «Ограждение было демонтировано в кратчайшие сроки», — сказали в пресс-службе ЦВО.

Схожий метод защиты зелёных насаждений выбрали два года назад в Красноярске — тогда власти решили полностью закрыть тюльпаны сеткой-рабицей.

Военные не только защищают газоны, но и сами иногда паркуются на них. Так, например, в начале апреля на тротуаре улицы Иванова напротив КПП Новосибирского высшего военного командного училища припарковался БТР — бронемашина встала на пешеходную дорожку и заехала колёсами на газон.

А в середине мая НГС сообщал, что часть новосибирцев выступила за то, чтобы закатать вытоптанные и раздавленные городские газоны в асфальт, построив на их месте парковки. 

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2019 в 19:06

Страна-концлагерь. Ещё бы ток пустили и заминировали бы.

блондинка
29 мая 2019 в 19:05

Вы еще ток пустите и охранников поставьте вокруг)). Совсем уже! Просто красивое ограждение нельзя было поставить? Или у военных все должно быть брутально, газон в том числе?))

Фото пользователя
29 мая 2019 в 19:02

На самом деле - за колючку надо прятать тех, кто лезет со своими телегами на тротуары и газоны.