20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Идут, рискуя жизнью: на Фабричной рабочие перекрыли тротуар для пешеходов

Людям приходится идти прямо по проезжей части

Поделиться

По тротуару теперь нельзя пройти

Фото: скриншот видеозаписи

В субботу, 25 мая, житель Новосибирска Максим Федин снял перекрытый из-за ремонта тротуар на улице Фабричной. Из-за этого пешеходам приходится идти прямо по дороге.

«Движение перекрыто для пешеходов. Стоит знак о том, что двигаться нельзя. Ну и где же идти людям? Люди идут просто по дороге. Здесь лежит какая-то куча с землёй. Ну и люди вынуждены с детьми идти просто так по проезжей части. Никаких нету схем, показывающих, что можно как-то обойти в стороне эту пешеходную дорожку. В общем, альтернативы никакой не создано. <...> Все пешеходы с детьми идут просто так по дороге, рискуя жизнью», — комментирует он.

По наблюдениям новосибирца, на другой стороне улицы ситуация не лучше: везде лежит щебень и тоже не пройти.

Ранее на въезде на улицу Фабричную ввели запрет на парковку.

Александра Трофименко
Фото: скриншот видеозаписи
Видео Максима Федина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Полено
25 мая 2019 в 19:53

Кто такие люди? Первый раз слышу о людях. Рабы, терпилы, холуи, эти постоянно везде ходят. А людей не встречал.

Фото пользователя
Vates
25 мая 2019 в 20:05

Это не единственное место в городе, где людей просто лишили тротуара на месяц. Такая же история на Богаткова, к примеру. Фактически, городские власти обязаны обеспечить безопасность пешеходов при таких работах, а на деле им плевать. Реально людям оставили возможность ходить только по дороге

Фото пользователя
Поддерживаю
25 мая 2019 в 21:25

В данном случае видно, что полноценный тротуар делается, поэтому немного можно и потерпеть, дорожники не волшебники, скоро сделают и будет приятно ходить по ровному тротуару.