8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирск вошёл в топ-5 городов России по угонам автомобилей

Столица Сибири расположилась на четвёртом месте

Поделиться

Традиционно больше всего угонов в крупных городах

Традиционно больше всего угонов в крупных городах

Специалисты компании «АльфаСтрахование» провели анализ и составили рейтинг российских городов по количеству хищений автомобилей — Новосибирск занял в списке четвёртое место. 

Авторы исследования проанализировали обращения клиентов по убыткам, связанным с угоном их транспортных средств, за 2017 и 2018 года, и составили рейтинг. Список 2018 года возглавил Санкт-Петербург, затем идёт Хабаровск, на третьем месте — Калуга, четвёртое место у Новосибирска, замыкает пятёрку Москва. 

«В первой пятёрке рейтинга 2018 года остались три города из топ-5 2017 года — Москва, Хабаровск и неизменный лидер — Санкт-Петербург. В целом в топе можно наблюдать крупные города с большим количеством застрахованных автомобилей и высоким спросом на них на теневом рынке. Угонщиков интересуют как сами автомобили, так и их детали — часть транспортных средств, обычно среднеценового сегмента, похищается под разбор, — отметил Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование».

В конце прошлого года новосибирская полиция подсчитала количество краж автомобилей и назвала самые угоняемые модели и самые бесполезные сигнализации — больше всего в группу риска попадают те автовладельцы, машины которых вообще не оборудованы никакими противоугонными системами.

Виктория Брылёва
Фото Александра Ощепкова из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 мая 2019 в 00:03

Вот так работает наша плиция называется это

Фото пользователя
25 мая 2019 в 01:12

Больше на рекламку тянет от Альфастрах. Нет никакой конкретики, размытые фразы и «зазывалы» на страховку..

25 мая 2019 в 05:33

Про клещей уже все поняли, теперь про машины завлекуха?