23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Налетай, пока дёшево: цены на полисы ОСАГО неожиданно пошли вниз

Средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась на 290 рублей

Поделиться

Полисы ОСАГО подешевели на 290 рублей

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Средняя стоимость страхового полиса ОСАГО по России снизилась с начала 2019 года, подсчитали в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Это произошло вопреки ожиданиям роста цен на автостраховку, поскольку реформа ОСАГО предполагала увеличение верхней границы тарифного коридора. 

По данным РСА, за январь-апрель средняя стоимость полиса составила 5411 рублей, это на 290 рублей меньше (–5,1%), чем в прошлом году, когда полис стоил 5701 рубль. 

Стоимость полиса может отличаться в разных страховых компаниях, поскольку сейчас страховщики могут сами корректировать базовый тариф. Например, в компании «Согласие» этот тариф составляет 4118 рублей, а средняя цена полиса по Новосибирску — 5400 рублей. 

«С января изменились коэффициенты по возрасту-стажу водителей (снизились для опытных водителей и немного выросли для молодых). Этот фактор положительно повлиял на уровень тарифов для хороших водителей со стажем. Кроме того, произошло "перетекание" клиентов из сегментов с повышенной премией в сегменты со сниженной премией (выбор страховой компании, которая понизила тариф, или исключение из списка допущенных водителя с увеличившимся коэффициентом за возраст-стаж)», — объясняет НГС причины снижения цен Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие».

Напомним, с 9 января 2019 года вступили в силу новые правила расчета стоимости полиса ОСАГО. Базовый тарифный коридор поменял параметры: c 3432–4118 рублей до 2746–4942 рубля. Вместо 4 коэффициентов за возраст и стаж водителя появилось 58. Пожилые и опытные водители получили большие скидки на полис, а для совсем молодых и неопытных страховка стала дороже. 

Понравилось? В нашем проекте «Куда ты рулишь?» мы разбираем спорные ДТП — почитайте про бойню возле «МЕГИ»: врезался в Lexus LX и сразу виноват (видео)

Присылайте на почту news@ngs.ru свои видеозаписи ДТП, вместе с экспертами мы будем разбираться, кто прав, кто виноват.

Дмитрий Косенко
Фото Алексей Мальгавко / РИА Новости

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
24 мая 2019 в 18:09

туфта. в прошлом году брал 8411. заканчивается 28/05. продлил сегодня в этом году 8813. ничего не менялось в самом полисе (кроме периода действия, разумеется). если +400 это "подешевел"... ну ок )

асага
24 мая 2019 в 18:58

5 лет как бросил покупать эту бумажку.

Чыр Помойкин
24 мая 2019 в 18:00

Робяты, а чо такое полисы асаги? Ента чо за такое?