16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Главу транспортной компании посадили под арест из-за 70-миллионных долгов по зарплате

Генеральный директор «РАТЭК» Сергей Цыплаков попал под два уголовных дела

Поделиться

РАТЭК занимается грузоперевозками уже 20 лет — её генеральный директор Сергей Цыплаков сейчас под домашним арестом

Фото: google.com/maps

В Новосибирске суд поместил под домашний арест генерального директора крупной транспортной компании ООО «РАТЭК» Сергея Цыплакова, в отношении него возбуждены уголовные дела по двух статьям.

«Была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — рассказал корреспонденту НГС старший помощник прокурора Центрального района Новосибирска Евгений Громов.

По его словам, вопрос о мере пресечения для руководителя ООО «РАТЭК» рассмотрел 23 мая Центральный районный суд.

Как сообщил Евгений Громов, Сергею Цыплакову предъявили обвинение по двум статьям уголовного кодекса — о злоупотреблении полномочиями и невыплате зарплаты. В частности, по версии следствия, Цыплаков в 2018 году задолжал 1819 работникам предприятия зарплату на общую сумму 72 миллиона рублей.

Также ранее в прокуратуре Новосибирской области со ссылкой на результаты прокурорской проверки сообщали о том, что в 2016–2018 годах Сергей Цыплаков незаконно получил в подотчёт деньги ООО «РАТЭК» на общую сумму больше 30 миллионов рублей и потратил их.

Это, по версии следствия, стало одной из причин того, что в компании стали накапливаться долги по зарплате, пояснил Евгений Громов.

Он уточнил, что следователи ходатайствовали о том, чтобы суд взял Сергея Цыплакова под стражу. При этом прокуратура настаивала на более мягкой мере пресечения для обвиняемого, поскольку он не избегал встреч со следователем и приходил к нему по всем вызовам.

В итоге суд принял решение о домашнем аресте для гендиректора ООО «РАТЭК».

«Вопрос <…> в том, чтобы он не создавал препятствий к расследованию, а именно: не уничтожал те вещественные доказательства, которые имеют место быть, не общался с иными сотрудниками организации, то есть свидетелями, потерпевшими и т. д. и т. д. С целью ограничить именно данные действия обвиняемого, Цыплакова Сергея Викторовича, и была соответствующая мера пресечения в отношении него избрана. Соответствующие ограничения, которые были установлены судом, помимо <…> [требования] находиться по месту своей регистрации, как раз об этом и говорят: то есть запрет телефонных и иных видов переговоров, получения почтовой корреспонденции и т. д., то есть ограничение именно его общения с иными лицами», — добавил старший помощник прокурора Центрального района.

О сложной финансовой ситуации в ООО «РАТЭК» НГС рассказывал осенью прошлого года. Проблемы с зарплатами тогда были уже не только у рядовых сотрудников предприятия, но даже у начальников. В самой компании корреспонденту НГС тогда сообщали, что «работают» над ситуацией и с региональными властями, и с прокуратурой.

Ольга Хмелевская
Скриншот google.com/maps

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Ржака с Богаткова
24 мая 2019 в 15:03

Я в своём ЧОПе всегда выдаю зарплату вовремя! Чтобы вот так не попасть под уголовное преследование и арест.
Какой я молодец, да?

sven-svensson
24 мая 2019 в 15:50

У нас часто работодатели фирм воют волком о том ,что государство обложило налогами ,проверками,законами и т.д.А по факту копнешь их ,а они там миллионы с предприятий на себя тратят ,а потом орут ,что не они виноваты в невыплатах и долгах людям

Курий
24 мая 2019 в 15:10

Необходимо тчательней следить за работой каждого предпринимателя, необходимо что бы бизнесмены вносили страховые взносы для решения и погашения подобных ситуаций. Бизнес не может быть без бдительного надзора государства и должен нести строгую уголовную ответственность перед гражданами.