24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Прокуратура потребовала закрыть опасную стройку, на которой играют дети

Конкурсный управляющий застройщика-банкрота ответил, что нанять охранников сейчас не может

Поделиться

По словам местных жителей, дети играют на недостроенных высотках почти каждый день

Фото: предоставлено читателем НГС

Прокурор Кировского района Новосибирска потребовал закрыть доступ к недостроенным высоткам на улице Зорге — накануне читатель НГС поделился видеороликом, на котором дети играют на 16-м этаже долгостроя и бросают с него мусор. Конкурсный управляющий компании «НСК Девелопмент», которой принадлежит долгострой, теперь должен обеспечить охрану объектов.

«Я думаю, что если быть объективными <…> доступ детей есть на каждую стройку, вопрос: в каком количестве и когда. То есть если здесь говорить, что они могут попасть только на нашу стройку, — это же необъективно <…>. Вопрос только в том, что у нас в настоящий момент предприятие находится в банкротстве. Да, безусловно, огромных средств выделять мы не можем на охрану предприятия, потому что, во-первых, их нет <…>. Второе, посадить ЧОП мы не можем по простой причине. В соответствии с действующим законодательством, если нам садить охранную организацию, там должно быть электричество и вода, а в зимнее время еще тепло. Ни электричества, ни воды и, соответственно, тепла у нас нет», — рассказал корреспонденту НГС конкурсный управляющий застройщика-банкрота Игорь Клемешов.

По словам управляющего, он выезжал на объекты за последний месяц два-три раза.

«Мы и милицию привлекали, и людей ловили там, и уголовные дела возбуждали по поводу нахождения там, на территории стройки. Работа, она ведется. <…> По части объектов мы поставили сигнализацию, по части охраны территории, безусловно, мы сейчас устанавливаем забор. <…> В начале мая у нас ураган прошел по Новосибирской области. У нас часть забора повалена», — добавил Игорь Клемешов.

К середине лета он надеется передать проблемные объекты собственникам.

«Я, скорее всего, объекты летом передам уже непосредственно ЖСК, и пускай ЖСК занимается всеми этими проблемами. <…> Собственники сами будут достраивать и сами разбираться <…>. Безусловно, кто-то будет нести ответственность, [если до передачи на стройке пострадают дети]. 

Но я в первую очередь всё-таки предполагаю, что родители [должны отвечать] <…>. Они должны объяснять, что такое хорошо, что такое плохо. 

Эти стихи были написаны не мной, а достаточно давно. Я предполагаю, что ничего не изменилось, а если они выпускают своих детей, а они гуляют где хотят, конечно, есть ответственность и должностных лиц, но есть ответственность родителей. Нельзя же говорить, что это односторонне», — объяснил Клемешов.

Дети забираются на крыши не только недостроенных домов, но и жилых. Подростки гуляли по крыше дома на Каменской в центре города — тогда на место выезжала полиция. 

Александра Бруня
Фото и видео предоставлены читателем НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
24 мая 2019 в 12:59

Какие-то детские отмазки. С таким отношением к делу, не удивлен, что они обанкротились.

Фото пользователя
24 мая 2019 в 13:01

У управляющего на каждый вопрос оправдания находятся, а все по тому что он не желает заниматься вопросом в принципе и пытается снять с себя ответственность. Как ребенок ей богу. Было бы желание, то установка вагончика с буржуйкой и дизельным генератором не составила бы труда. Конечно проще сказать нет, у нас нет денег мы банкроты.

Фото пользователя
24 мая 2019 в 12:53

У родителей эиич детей виноваты все ,но только не они лично.