18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура потребовала закрыть опасную стройку, на которой играют дети

Конкурсный управляющий застройщика-банкрота ответил, что нанять охранников сейчас не может

Поделиться

По словам местных жителей, дети играют на недостроенных высотках почти каждый день

По словам местных жителей, дети играют на недостроенных высотках почти каждый день

Прокурор Кировского района Новосибирска потребовал закрыть доступ к недостроенным высоткам на улице Зорге — накануне читатель НГС поделился видеороликом, на котором дети играют на 16-м этаже долгостроя и бросают с него мусор. Конкурсный управляющий компании «НСК Девелопмент», которой принадлежит долгострой, теперь должен обеспечить охрану объектов.

«Я думаю, что если быть объективными <…> доступ детей есть на каждую стройку, вопрос: в каком количестве и когда. То есть если здесь говорить, что они могут попасть только на нашу стройку, — это же необъективно <…>. Вопрос только в том, что у нас в настоящий момент предприятие находится в банкротстве. Да, безусловно, огромных средств выделять мы не можем на охрану предприятия, потому что, во-первых, их нет <…>. Второе, посадить ЧОП мы не можем по простой причине. В соответствии с действующим законодательством, если нам садить охранную организацию, там должно быть электричество и вода, а в зимнее время еще тепло. Ни электричества, ни воды и, соответственно, тепла у нас нет», — рассказал корреспонденту НГС конкурсный управляющий застройщика-банкрота Игорь Клемешов.

По словам управляющего, он выезжал на объекты за последний месяц два-три раза.

«Мы и милицию привлекали, и людей ловили там, и уголовные дела возбуждали по поводу нахождения там, на территории стройки. Работа, она ведется. <…> По части объектов мы поставили сигнализацию, по части охраны территории, безусловно, мы сейчас устанавливаем забор. <…> В начале мая у нас ураган прошел по Новосибирской области. У нас часть забора повалена», — добавил Игорь Клемешов.

К середине лета он надеется передать проблемные объекты собственникам.

«Я, скорее всего, объекты летом передам уже непосредственно ЖСК, и пускай ЖСК занимается всеми этими проблемами. <…> Собственники сами будут достраивать и сами разбираться <…>. Безусловно, кто-то будет нести ответственность, [если до передачи на стройке пострадают дети]. 

Но я в первую очередь всё-таки предполагаю, что родители [должны отвечать] <…>. Они должны объяснять, что такое хорошо, что такое плохо. 

Эти стихи были написаны не мной, а достаточно давно. Я предполагаю, что ничего не изменилось, а если они выпускают своих детей, а они гуляют где хотят, конечно, есть ответственность и должностных лиц, но есть ответственность родителей. Нельзя же говорить, что это односторонне», — объяснил Клемешов.

Дети забираются на крыши не только недостроенных домов, но и жилых. Подростки гуляли по крыше дома на Каменской в центре города — тогда на место выезжала полиция. 

Александра Бруня
Фото и видео предоставлены читателем НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    24 мая 2019 в 12:59

    Какие-то детские отмазки. С таким отношением к делу, не удивлен, что они обанкротились.

    Фото пользователя
    24 мая 2019 в 13:01

    У управляющего на каждый вопрос оправдания находятся, а все по тому что он не желает заниматься вопросом в принципе и пытается снять с себя ответственность. Как ребенок ей богу. Было бы желание, то установка вагончика с буржуйкой и дизельным генератором не составила бы труда. Конечно проще сказать нет, у нас нет денег мы банкроты.

    Фото пользователя
    24 мая 2019 в 12:53

    У родителей эиич детей виноваты все ,но только не они лично.