21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Шесть тысяч новосибирцев остались без отпуска из-за долгов за отопление и горячую воду

О запрете выезжать за границу они чаще всего узнают уже в аэропорту

Поделиться

В прошлом году приставы запретили выезжать за границу 3 тысячам новосибирцев с долгами за горячую воду и отопление

Фото: Александр Ощепков / НГС

В Новосибирске выросло число жителей, которые не могут выехать за границу из-за накопленных долгов за тепло и горячую воду.

По состоянию на 20 мая из-за санкций судебных приставов в список невыездных попали 6240 новосибирцев с долгами за услуги ЖКХ. При этом за весь 2018 год невыездных должников в Новосибирске было почти в два раза меньше — 3604, рассказали в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании».

«Запрет на выезд за границу начинает действовать при долге от 30 тысяч рублей. Но есть нюансы. К примеру, если злостный неплательщик не реагирует на то, что у него есть задолженность, то судебный пристав вправе наложить запрет на выезд при сумме долга от 10 тысяч рублей», — пояснили в СГК.

В компании уточнили, что о запрете на выезд должники чаще всего узнают уже в аэропорту.

При этом, по данным энергетиков, 93% новосибирцев исправно платят за отопление и горячую воду.

Отопительный сезон в Новосибирске завершился 10 мая — после этого коммунальщики начали готовиться к новому. Сейчас из-за гидравлических испытаний без горячей воды остаются дома, расположенные в зоне ТЭЦ-4.

Ольга Хмелевская
Фото Александр Ощепков

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Хмурый
24 мая 2019 в 08:54

Когда государство и надзорные органы возьмутся за долги работодателей перед сотрудниками? Счет задержек уже пошел на годы, в той же строительной отрасли. Все всё знают, но ничего предпринимать не хотят, такое ощущение. Почему не возбуждают уголовные дела? Почему такой мрак?

Точняк
24 мая 2019 в 08:56

Узнают о запрете уже в аэропорту...
Т.е чел зная о своем долге, покупает путёвку и билеты и едет в аэропорт надеясь на русский Авось.И когда Авось не прокатывает, он начинает рвать на себе рубашку и волосы...
Молодцы, что еще сказать...
Хотя 6240 должников- невыездников, это капля в море для Новосибирска..

24 мая 2019 в 09:47

Читая комменты удивляешься, насколько легко форматируется общественное мнение. Как люди легко расстаются со своими конституционными правами. Лишение права на свободное перемещение легко в сознании людей блокируется обычным коммерческим долгом, охреневших от собственной наглости и жадности владельцев коммунальной отрасли лоббируемых государством. Раньше в виде исключения только алиментщиков тормозили на выезде, а сейчас к детям приравняли привластных олигархов. Ага-ага, вводите запрет на выезд введут для тех кто на выборы не пришел (напомню, что на полном серьезе обсуждался законопроект об уголовной ответственности за это) Зомбоящик рулит.