24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Художники разрисовали неприглядную стену в центре Новосибирска — их задержала полиция

Здание, на котором они рисовали, является памятником архитектуры

Поделиться

Уличные художники работали над артом около семи часов

Фото: Стас Соколов / НГС

Сегодня, 23 мая, двое граффитистов разрисовали стену здания по адресу Ленина, 6 — после этого их задержала полиция.

«Это прямо сейчас было. Полчаса назад. В два часа дня я пришёл туда <...> с другом делать всё. <...> Граффити не обязательно же должны что-то определённое всегда изображать. На первом рисунке была женщина нарисована, на втором кролик Багз Банни, ну и надписи, в принципе, как все и рисуют. Ничего такого там не было [нецензурного]. 

Так стена выглядела до того, как её покрыли рисунками

Так стена выглядела до того, как её покрыли рисунками

(Ред.: Что там было изначально?) Какие-то каракули, где-то даже проскакивала реклама наркоты и объявления. Мы это всё отдирали, 7 часов рисовали. <...> Ванадалить у нас нет в планах. Мы поэтому всё днём и делаем открыто.

 [Ещё одни граффити] типа Street Life, были обозначены только краской. Там было обозначено, что людей, которые рисуют, их <...> [ловят] как преступников. То есть с оружием и в наручниках. Это оказалось пророческим», — рассказал корреспонденту НГС Ярослав, один из авторов граффити. Ярослав уточнил, что сейчас он вместе с другом находится в отделении полиции.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили информацию о задержании:

«По данному факту двое молодых людей задержаны и доставлены в отдел полиции "Центральный" для разбирательства. В настоящее время их допрашивают сотрудники полиции. В действиях указанных лиц предварительно усматривается состав административного правонарушения», — рассказали в пресс-службе

Справка: дом на Ленина, 6 — бывшее здание конторы Текстильсиндиката. В 2001 году было признано памятником архитектуры.

9 мая этого года за гостиницей «Центральной» появились новые граффити. Ранее представители гостиницы сообщали, что граффити рисуют по согласованию с администрацией гостиницы. Прошлой весной администрация гостиницы «Центральная» закрасила популярные граффити, которые располагались на другом фасаде постройки

Маша Вьюн
Фото Стаса Соколова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
23 мая 2019 в 23:27

Лучше бы так ловили тех, кто рисует рекламу наркоты на стенах!
Завтра обязательно приду туда селфиться если конечно стены не замажут ;)

Гость
23 мая 2019 в 23:22

Красива! Молодец продолжай так же! Это лучше чем серое и грязное!

Серега
23 мая 2019 в 23:45

Хулиганы-граффитчики - это как бибизьянки, которые мажут экскрементами и мочой территорию. Так и эти своими баллончиками, один и тот же механизм. При этом любят строить из себя жертву системы. Пускай у себя подъезд разрисовывает.