25 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Коммунальщики простили долг в 300 рублей дому, который снесли два года назад

Оказывается, дом разрушили, а снять с учёта забыли

Поделиться

Фото: Михаил Мезенцев

Региональный оператор по вывозу мусора «Экология-Новосибирск» прокомментировал ситуацию со снесённым домом на Некрасова, который накопил долги за услуги компании.

Сегодня новосибирец Михаил Мезенцев сообщил, что в его почтовый ящик положили квитанцию за дом по адресу Некрасова, 45А, которого уже не существует. Мезенцев к этому дому отношения не имеет, а дом был снесён два года назад.

В «Экологии-Новосибирск» на запрос корреспондента НГС рассказали, откуда компания берёт адреса для начислений по своим услугам.

«Информация об объектах недвижимости, собственниках содержится в электронном сервисе Росреестр, в котором открыт доступ к сведениям из ЕГРП посредством доступа через ФГИС ЕГРН.

Согласно сведениям ЕГРП, указанный жилой дом как объект не снят с учёта. В связи с поступившим обращением проверен факт сноса дома, начисления по лицевому счёту сняты», 

— ответили корреспонденту НГС в пресс-службе регионального оператора.

В платёжной квитанции для снесённого дома на Некрасова, 45А был указан долг в 369 рублей 68 копеек. 

Также в компании прокомментировали другую квитанцию, которую получил сам Мезенцев за услуги для дома по адресу Некрасова, 47. Это дом его умершей бабушки, который также скоро пойдёт под снос. Этот одноэтажный дом считается домом на трёх хозяев, в феврале Мезенцев выписал оттуда всех членов своей семьи.

В «Экологии-Новосибирск» сообщили, что в январе управляющая компания «МКС-Новосибирск» передала региональному оператору информацию, что в доме три собственника и три зарегистрированных человека. 

«С января 2019 года обновленной информации по данному адресу от управляющей компании не поступало. Собственник указанной квартиры в период с января 2019 года в нарушение норм действующего законодательства в адрес регионального оператора не обращался», — пояснили в «Экологии-Новосибирск».

С неправильными счетами за услугу по вывозу мусора новосибирцы сталкиваются уже не первый месяц. В конце апреля в пресс-службе «Экологии-Новосибирск» говорили, что делают перерасчёт только по письменным обращениям жильцов.

В середине мая НГС рассказывал, как новосибирцы попали в длинную очередь в офисе компании «Экологии-Новосибирск» на Советской, 5. Клиенты пришли в офис, в том числе чтобы получить перерасчёт. Этой весной долги за вывоз мусора обнаружили у себя многие новосибирцы — они исправно оплачивали коммуналку, а о «мусорной» задолженности узнали практически случайно. 

Елена Громкова
Фото Михаила Мезенцева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
23 мая 2019 в 20:04

"По средствам доступа"? Это прямая цитата из ответа мусорщиков? Я думал, что Ротенбергу по средствам будет нанять грамотных сотрудников, умеющих хотя бы посредством ворда проверять свои тексты.

Фото пользователя
23 мая 2019 в 20:35

В смысле простили? Сами накосячили и сделали виновного хозяина.. Цирк!!!! локоть цирк, один цирк кругом... Гнать всех

Фото пользователя
23 мая 2019 в 19:35

С документо-оборотом у них беда...
А об взаимоотношении с людьми, так вообще никак.