21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

На станции «Площадь Ленина» поставили новые рамки для проверки пассажиров

Пять металлодетекторов стоят на обоих входах в вестибюль станции

Поделиться

Две рамки поставили со стороны Вокзальной магистрали

Фото: Густаво Зырянов / НГС

На станции «Площадь Ленина» в новосибирском метрополитене поставили новые рамки, через которые проходят пассажиры, — предполагается, что они не будут создавать очередь.

Как рассказали в пресс-службе новосибирского метрополитена, на станции поставили пять новых рамок-детекторов: три со стороны краеведческого музея и две со стороны Вокзальной магистрали. До конца года новые металлодетекторы поставят также на станции метро «Заельцовская». 

«Мы проводим замену оборудования, которое обеспечивает безопасность перевозок в метрополитене. В первую очередь устанавливаем новые металлодетекторы на тех станциях метро, где наблюдается наибольший пассажиропоток, то есть "Площадь Маркса" и "Площадь Ленина", — передала пресс-служба слова заместителя начальника службы безопасности МУП «Новосибирский метрополитен» Александра Васина. — Новые металлодетекторы увеличивают пропускную способность вестибюлей: их пропускная способность — до 60 человек в минуту». 

Три рамки — со стороны краеведческого музея

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Это вторая станция, где обновили рамки-металлодетекторы. В апреле рамки поставили на станции «Площадь Маркса». В феврале метрополитен закупил 15 рамок для двух станций. Их начальная стоимость достигала 4,2 миллиона рублей. 

Анна Богданова
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
ЫЫЫ
23 мая 2019 в 16:34

"Борьба с терроризмом" - золотое дно...

Роман
23 мая 2019 в 16:34

Театр безопасности.

Фото пользователя
Елена Юкс
23 мая 2019 в 16:36

Всё правильно сделали,безопасность прежде всего!!