27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Подмосковный лагерь с вожатыми из МГУ ждет новосибирских школьников

Его выпускники работают в Сколкове и Кэмбридже

Поделиться

2 253

«Слон и жираф» — не столько лагерь, сколько научное сообщество

Подмосковный летний лагерь для школьников «Слон и жираф» открывает двери для новосибирцев. С 9 июня до 26 августа на двух базах пройдут 14 смен этого необычного учебного лагеря с особенной атмосферой.

Секрет лагеря «Слон и жираф» — авторские программы от преподавателей МГУ и других ведущих научных учреждений страны, которые буквально влюбляют в науку школьников всех возрастов — лагерь принимает детей от 7 до 18 лет. А вожатые — увлеченные молодые ребята из МГУ, учащиеся в самом известном вузе страны, делятся с детьми самым интересным.

«Слон и жираф» — это не столько лагерь, сколько сообщество. Его выпускники работают в науке в России и по всему миру: МГУ, ИБГ РАН, Сколково, University of Cambridge, MIT и др. Во время смен школьники могут своими руками воплотить на практике самые интересные новые научные открытия.

Группы по 10-12 человек сгруппированы в отряды по возрасту, а программы разделены на 16 различных направлений, охватывающие предметы от олимпиадной подготовки, робототехники и математики до медицины, психологии и биохимии.

Во время смен школьники проживают в комфортных номерах с удобствами по два-три человека на двух базах Подмосковья уровня двух- и четырехзвездочного отеля в уютных отремонтированных номерах. Учебные занятия проходят в аудиториях, оборудованных широкополосным доступом в интернет, проекторами и всем необходимым. С собой в лагерь не потребуется брать ничего, кроме одежды и документов.

Каждая смена посвящена определенной тематике, которая отражается в вечерних мероприятиях. В перерыве между занятиями ребята играют в футбол, бадминтон и другие активные игры. А после учебы настает время самой душевной части лагеря, когда вожатые организуют для учеников интересные командообразующие активности и развлекательные программы.

«Слон и жираф»:

подробности по телефону +7 (499) 938–75–44

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй