19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новосибирец выпустил книгу коротких рассказов, которая будет продаваться в нескольких странах

Он начал писать только год назад

Поделиться

Книга вышла тиражом 2 тысячи экземпляров

Фото: предоставлено Александром Бессоновым

Московское издательство «АСТ» выпустило сборник коротких рассказов «Чарли» новосибирского писателя Александра Бессонова, которая скоро поступит в книжные магазины России, Казахстана и Белоруссии. По словам автора, писать прозу он начал только год назад.

— Прошлой весной прочитал книгу Джулии Кэмерон «Путь художника». Она говорит, что если вы будете вставать на час раньше и писать то, что в мозгу, то у вас будет всё хорошо. Я решил попробовать и до сих пор не могу остановиться. То есть я стал вставать на час раньше и писать по короткому очерку. Потом начал выкладывать в соцсети, и пошло-поехало. <...> Первый рассказ я выложил [в соцсети] в прошлом июле. А потом Татьяна Лазарева в пятницу вечером репостнула мой рассказ под названием «Граф Монте-Кристо» со словами: «Советую молодого автора на выходных». Я себя не считал молодым автором до этого, а потом пришлось считать, потому что начался интерес к моей персоне. Очень много читателей начали добавлять меня в друзья, подписываться и комментировать. Был очень большой отклик. И тогда я понял, что это людям интересно, — рассказал корреспонденту НГС Александр Бессонов.

После этого писатель начал общаться с некоторыми подписчиками. И одна из них попросила разрешения порекомендовать его для проекта «Беспринципные чтения». Спустя некоторое время с автором связались представители издательства.

За два дня читатели раскупили больше половины напечатанных книг

За два дня читатели раскупили больше половины напечатанных книг

— Главный редактор спросил, есть ли у меня еще рассказы. Я сказал: «Полно, каждое утро пишу по одному». И я прислал ему три рассказа. И после он мне написал, что рассказы «зашли». На меня вышли редакторы проекта. Сказали формировать книгу. <...> Через два месяца подтвердили и подписали договор, — объяснил Александр.

В книге собраны и юмористические, и серьёзные рассказы, рассчитанные на очень широкую аудиторию. Сейчас книга «Чарли» вышла тиражом 2 тысячи экземпляров. За два дня было продано 1200 штук. По словам Александра, пока в основном это читатели из социальных сетей. Но совсем скоро издание появится в книжных магазинах крупных торговых сетей.

В конце прошлого года молодой новосибирский писатель Денис Калдаев победил в крупном литературном конкурсе и выпустил книгу о вымышленном государстве.

Александра Трофименко
Фотографии предоставлены Александром Бессоновым

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Штильмельштруссер
23 мая 2019 в 08:01

Я этот отстой не читаю, я очень продвинутый читатель, читаю Е.П.Блаватскую, А.Безант, Ледбитера, Агни-йогу, Вивекананду, книги должны развивать мозг, а не развлекать пустобрёхством и уводить от размышлений познания себя, познания мира и познания себя в этом мире.

Гость
23 мая 2019 в 08:01

Я книгу пишу тоже! Про Новосибирск! Какой он грязный и продажно-коррупционный!

Вести
23 мая 2019 в 06:59

А где надпись "На правах рекламы"?