25 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Обманутые дольщики устроили пикет напротив областного правительства

Встать у входа в здание на Красном проспекте, 18 им помешали мойщики окон

Поделиться

Некоторым долгостроям Новосибирска, например, дому по улице Ивлева, 160 почти 30 лет

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Сегодня, 22 мая, у здания правительства Новосибирской области на Красном проспекте, 18 прошел пикет обманутых дольщиков. Около 15 человек с плакатами выстроились на площадке около Новосибирского художественного музея. Пикетчики утверждают, что у входа в правительство им стоять запретили. 

«Нам не разрешили по одной причине, сказали, что будут мыть окна, что у них договор с 1 мая и по июнь, и поэтому в целях нашей безопасности они решили нам не согласовать [это место]. И хотели согласовать митинг возле "Глобуса". Мы были против <…>. Мы не хотим возле театра, потому что там всё-таки люди идут отдыхать. Мы не хотим абсолютно настраивать новосибирцев против себя», — рассказала корреспонденту НГС организатор пикета Татьяна Тужина.

Организаторы пикета отказались от площадки возле театра «Глобус», боясь вызвать негативную реакцию у горожан

Во время проведения пикета мойщиков окон правительства не было. Но обманутые дольщики пытались привлечь к себе внимание властей.

Обманутые дольщики требуют личного приема губернатора и проведения круглого стола по их проблеме

На площадке у музея с плакатами стояли обманутые дольщики домов на Ивлева, 160, Связистов, 13/1, Петухова, 6/6, Кропоткина, 104 и стройки в Новолуговом.

В конце марта обманутые дольщики выходили на митинг в сквере на Орджоникидзе. 

Александра Бруня
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
22 мая 2019 в 18:17

Как дружно "отработали тему" боты. А то никто не знает кто выдавал разрешения этим застройщикам, кто создавал законы по которым они обманывали людей "законно", как работает наша судебная система при которой люди типа Кехмана --- банкроты, но живут шоколадно. Да-да, "власть тут непричем" везде))

Вова не П
22 мая 2019 в 17:58

Не дольщики - а инвесторы. Не обманутые - а те у которых инвестиции не оправдали ожидания

Леший
22 мая 2019 в 18:02

Ох уж эти пикеты, да пикетчики. Хлебом их не корми, дай попикетировать, да покрасоваться перед людьми.(