16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Бывшая руководительница ЦКБ СО РАН получила реальный срок за растрату

Но в колонию Екатерина Комиссарова попадёт только в 2032 году

Поделиться

Екатерина Комиссарова и её муж получили сроки в колонии общего режима — приговор в законную силу ещё не вступил 

Фото: Юлия Шипицина

В Новосибирске завершился суд над бывшей врио главного врача Центральной клинической больницы СО РАН Екатериной Комиссаровой, которую обвиняли в растрате. Комиссарова приговорена к 4 годам колонии. 

Бывшая глава больницы получила реальный срок в колонии общего режима, но отбывать его начнёт только в 2032 году, когда её ребёнку исполнится 14 лет, сообщила корреспонденту НГС старший помощник прокурора Советского района Новосибирска Екатерина Семёнова.

Как ранее рассказывали в прокуратуре Новосибирской области, бывшего врио главврача ЦКБ СО РАН обвиняли в растрате (ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ) и отмывании денег (п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ).

«По версии следствия, 17 июля 2017 года врио главного врача при пособничестве своего супруга и знакомого заместителя директора ООО "АЛ Сибтрейд" 

заключила с обществом государственный контракт на проведение ремонта медицинского лабораторного оборудования с заменой запасных частей на сумму более 2 миллионов рублей. Однако оборудование было исправным и не требовало такого ремонта. 

После перечисления учреждением денежных средств за якобы оказанные обществом работы 1 миллион рублей были обналичены в городе Барнауле и переданы лично супругу обвиняемой», — сообщали в прокуратуре Новосибирской области.

Также в прокуратуре тогда отмечали, что в 2017 году обвиняемая вопреки ранее заключенному госконтракту получила от ООО «Профессионал» партию китайских шприцев вместо произведённых в Германии и оплатила поставку. Таким образом, больница потеряла больше 300 тысяч рублей. 

Кроме того, по информации облпрокуратуры, врио главного врача в личных целях использовала машину, которая была на балансе больницы. 

Супруг обвиняемой помог перегнать машину в один из районов Алтайского края, где у него был земельный участок, поясняли в ведомстве.

Бывшая врио руководителя ЦКБ пошла под суд вместе с пособниками. Сегодня, 21 мая, Советский районный суд Новосибирска вынес Екатерине Комиссаровой обвинительный приговор.

Как рассказали в прокуратуре района, подсудимую признали виновной в двух эпизодах растраты и одном покушении на растрату. Комиссарова не только получила реальный срок с отсрочкой наказания, но и на 2,5 года лишилась права занимать управленческие должности в государственных и муниципальных организациях. Супруг осуждённой Сергей Шевляков также должен отправиться в колонию общего режима — суд дал ему 3,5 года, но при этом в срок ему зачтётся больше двух с половиной месяцев, которые он уже провёл в СИЗО в 2018 году, и то время, которое он проведёт там с сегодняшнего дня до вступления приговора в законную силу. Осуждённого взяли под стражу в зале суда. Ещё два пособника Комиссаровой — Алексей Аксёнов и Олег Белов — получили условные сроки.

При этом суд прекратил уголовное преследование Комиссаровой и Аксёнова за отмывание денег и признал за ними право на реабилитацию.

Также, согласно приговору суда, осуждённые должны возместить ущерб больнице. Екатерина Комиссарова и Олег Белов солидарно выплатят ей больше 314 тысяч рублей, ещё 1,5 миллиона рублей должны солидарно погасить Комиссарова, Шевляков и Аксёнов. Часть ущерба они уже выплатили.

На прошлой неделе в Новосибирске также завершился суд над бывшим главврачом детской городской клинической больницы № 4 Владимиром Протопоповым: экс-руководителя обвиняли в том, что он выписал подчинённым премии, а потом забрал их себе

Ольга Хмелевская
Коллаж Юлии Шипициной

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Снуснумрик
21 мая 2019 в 20:46

" но отбывать его начнёт только в 2032 году, когда её ребёнку исполнится 14 лет"(с) Вспоминает древнюю восточную притчу. "А там либо падишах помрет, либо осел"(с) Ну либо амнистия какая пройдет. Сердюкова же вон помиловали, уже руководит авиастроением) В общем борьба с коррупцией поражает своей эффективностью и бескомпромиссностью)

Моня
21 мая 2019 в 21:05

Что это ещё за зверь такой - когда её ребёнку исполнится 14 лет? Этак можно опять одного родить и будет отсрочка ещё на четырнадцать лет. Да и статья 19 конституции говорит, что перед законом и судом и М и Ж как-бы равны.

Фото пользователя
elka
21 мая 2019 в 21:03

Какой шикарный приговор..Воруй и ,сядешь(ещё под вопросом) через 11 лет-« рулетка». .Воруют сейчас, а сидеть в лучшем случае будут прожив на свободе, в комфорте и ни в чем не нуждаясь через лет 11,а там никто не знает чем дело кончится.Просто браво!..