17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Новосибирском зоопарке появился редкий сувенир — шар со снегом и медвежатами

Милый подарок выпустили ограниченным тиражом представители нумизматической компании

Поделиться

Новосибирская нумизматическая компания&nbsp;Katz Coins Notes &amp; Supplies Corp. выпустила необычный для себя сувенир — стеклянный снежный шар с белыми медведями<br><br>Шар изготовили тиражом 300 экземпляров и купить его можно за 1200 рублей<br>

Новосибирская нумизматическая компания Katz Coins Notes & Supplies Corp. выпустила необычный для себя сувенир — стеклянный снежный шар с белыми медведями

Шар изготовили тиражом 300 экземпляров и купить его можно за 1200 рублей

Новосибирская нумизматическая компания Katz Coins Notes & Supplies Corp. выпустила для новосибирского зоопарка сувенир в виде стеклянного шара — внутри него снег, белая медведица Герда и медвежата

«Сувенир посвящён тому, что медведица Герда родила двух медвежат. Да и вообще зоопарк давно мечтал о таком презентабельном сувенире. Вот мы и решили изобразить медведицу и малышей. <…> Такой сувенир мы хотели выпустить года три назад, ещё к 70-летию зоопарка, но нас не устроили условия китайских производителей: получалось очень дорого, так как они не работают с небольшими тиражами. В итоге мы отказались от китайцев, а сделали всё наши умельцы. Качество получилось достойным. Шар выпустили на одном из предприятий Нижнего Новгорода», — рассказала корреспонденту НГС автор сувенира Виктория Кац.

Внутри шара диаметром 10 сантиметров расположились белая медведица Герда и два медвежонка. Стеклянная сфера помещена на основу в виде главного входа в зоопарк, с одной стороны которой написано «Новосибирский зоопарк», а с другой — «имени Р. А. Шило» и «ZOO NSK».

Всего выпущено 300 шаров. Они будут продаваться в магазине нумизматической компании Katz Coins Notes & Supplies Corp. и в самом новосибирском зоопарке. Стоимость сувенира — 1200 рублей.

Если стеклянный шар с Гердой и медвежатами станет популярным товаром, в компании Katz Coins Notes & Supplies Corp. закажут дополнительный тираж.

Белые медвежата из Новосибирского зоопарка уже стали источником вдохновения для горожан. На прошлой неделе НГС рассказал о художнице Надежде Шинкарь, которая выпустила открытки с Гердой и двумя медвежатами

Илья Калинин
Фото и видео автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 мая 2019 в 09:17

ВЫГЛЯДИТ ДЕШЕВКОЙ ХУЖЕ КИТАЙСКОГО. С большим удовольствием купила бы более качественный, пусть и подороже. Таким не хочу захламлять дом.

22 мая 2019 в 09:40

Редкий хлам, свозимый в итоге гнить в гараж или на дачу, удостаивается целой статьи на НГС.

гуси гуси
22 мая 2019 в 08:53

Пусть еще сделают с дельфинами шар - как визитную карточку Новотараканска. Дескать, у нас тут не только людей мучают (например, навязываемой аудиорекламой везде), но и дельфинов тоже - морские животные заперты в лужице на потеху зевакам и для добычи бабла.