20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Бывший министр обороны Сердюков приехал в Новосибирск решать судьбу завода Чкалова

На заводе уже прошли массовые сокращения, а сейчас с завода уходят молодые сотрудники

Поделиться

Комиссия осмотрит завод и примет решение о необходимости переноса его цехов в другой город

Фото: wikipedia.org

На Новосибирский авиационный завод имени Чкалова приехала комиссия во главе с бывшим министром обороны РФ, председателем Объединённой авиастроительной корпорации Анатолием Сердюковым. 

По информации председателя профсоюза авиазавода Виктора Райма, комиссия во главе с Сердюковым осмотрит завод и примет решение о необходимости переноса его цехов на площадку в другой город.

До этого новосибирское издание Тайга.инфо опубликовала информацию о возможном переносе производства истребителей-бомбардировщиков Су-34 из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.

«В данный момент проходит совещание. (НГС: По вопросам переноса производства Су-34?) Да. Они наверняка приехали уже с каким-то готовым решением. 

Ну, проехав сейчас по маршруту, они посмотрели и прокомментируют. Речи даже нет о том, что они на месте что-то будут решать. Такие решения заготавливаются заранее», — сказал Виктор Райм.

Визит Сердюкова на завод Чкалова стал одним из первых после его назначения председателем совета директоров ОАК. Он занял должность 8 мая. 

Сейчас на заводе производят истребители-бомбардировщики Су-34, а также части для самолётов Sukhoi Superjet 100

Фото: Стас Соколов / НГС

Он уточнил, что не знает, когда будет принято окончательное решение, однако комиссия сегодня должна прийти к промежуточному согласию.

Как сообщил корреспонденту НГС один из работников завода Андрей, пожелавший не называть свою фамилию, часть производственных цехов завода уже перевезли в Комсомольск-на-Амуре. 

«[На заводе] нечего делать. [Производство Су-34] в Комсомольск передают, какую-то часть. Некоторые цеха уже перевезли — 8-й цех отправили в Комсомольск. 

Они там трубы гнули и анодировали (Анодирование — процесс создания оксидной плёнки. — Прим. ред.), что ли», — рассказал он.

По словам одного из работников завода, часть цехов уже перевезли в Комсомольск-на-Амуре

Фото: Стас Соколов / НГС

Виктор Райм опроверг информацию о перевозке цехов, сославшись на большие трудозатраты. «Никакое оборудование никуда не перевозят. Это тяжёлый, трудоёмкий процесс — перевезти оборудование цеха с одной промплощадки на другую. Им проще там новую сделать. <...> Это ложь», — сказал он. 

Глава профсоюза завода Чкалова посоветовал обратиться за официальным комментарием в отдел управления персоналом. Корреспонденту НГС в отделе управления персоналом рассказали, что начальник и его заместитель сегодня не смогут дать комментарий. 

«Сегодня у нас визит важной делегации, поэтому ничем вам помочь не могу», — коротко сообщили там.

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Сёмка, который курирует промышленность, отказался комментировать корреспонденту НГС информацию о возможном переносе производства Су-34.

Су-34 — сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик. Предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеоусловиях. В самолете используется управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух». Дальность полета Су-34 — до 4 тысяч км, максимальная скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — до 8 тонн.

В прошлом ноябре работников Новосибирского авиазавода имени Чкалова предупредили о массовых сокращениях — им предложили уволиться самим и пообещали урезать зарплаты. На заводе уже сократили план производства «по основному изделию» — Су-34. Но вместе с ним завод получил ещё один секретный заказ, объёмы которого смогут перекрыть тот объём, который сократили по Су-34. 

Дмитрий Здорников
Фото wikipedia.org (1), Стаса Соколова (2-3)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
хлеб с квасом
21 мая 2019 в 14:49

ну вот и Чкаловский завод с колен подняли.... Кто следующий?

Фото пользователя
парацетамол
21 мая 2019 в 14:48

ну что, любители путинских реформ...очередной рывок, в прекрасное будущее, очень наглядно...

Смотрю.
21 мая 2019 в 14:49

Сердюков, решать судьбу завода? Всё-пропал завод!