21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Пахнет вкусно»: отравленных крысиным ядом школьников спас учитель — он заметил, что дети часто пьют

После отравления «Гремучей смесью» 13 учеников попали в больницу — сейчас они чувствуют себя хорошо

Поделиться

Дети с отравлением ночь провели в больнице и пока не ясно, когда их выпишут

Фото: коллаж Юлии Шипицино 

Отравившихся в Чановском районе школьников привлёк приятный запах вещества — им оказалось средство для уничтожения серых мышей и крыс «Гремучая смесь». В составе таблеток содержится антикоагулянт — вещество, которое разжижает кровь и вызывает внутреннее кровотечение.

«С запахом барбарисовых конфет вот это средство. Оно в свободной реализации во всех ветаптеках. <…> Пахнет вкусно, это действительно так», — рассказал корреспонденту НГС заместитель главы администрации Чановского района Валерий Говорунов.

По данным Говорунова, мальчик угостил ядом 12 своих одноклассников, но это вовремя заметил педагог.  

«Учитель-то это и заметил всё. <…> Дети стали часто выходить попить водички. Насторожило это [учителя]. <…> И детей в больницу отправляли мы с учителем. И родителей пригласили и сразу приняли решение отправить их в приёмный покой, потому что больница рядом находится. <…> Пострадавшие ночь провели в больнице. Информацию о том, когда их выпишут, мне дадут позже. <…> Состояние у всех хорошее», — отметил замглавы администрации Чановского района.

Сейчас районные власти решают, как поступить с семьёй, которая воспитывает ребёнка. Ученик младшего класса воспитывается в приёмной семье вместе с четырьмя братьями и сестрами. 

«В настоящий момент идут ещё мероприятия следственные. Да, я беседовал [с семьей] <…> На хорошем счету семья. <…> Решение пока не принято. <…> Понятно, что будем ребёнка направлять на обследования», — добавил Валерий Говорунов. 

Проверку после инцидента в чановской школе начали СК и прокуратура. 

Александра Бруня
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Я, просто я
21 мая 2019 в 14:24

Кто? Кто додумался яд делать красивым и вкусно пахнущим?? Его же могут съесть дети или старики, которые ещё или уже не могут заметить опасность! Умные люди же всегда советуют: в доме с детьми и стариками яды убирать подальше, не перекладывать и не переливать их в красивые коробочки и баночки. Что родители, что производитель сильно недодумали!

Учителю объявить благодарность.

21 мая 2019 в 15:14

Маленький мальчик нашел дома яд
Им угостил он друзей всех подряд