17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Новосибирске закрывается книжный магазин «Плиний Старший»

Один из крупнейших книжных магазинов закроется уже в июне

Поделиться

Магазин уже объявил финальную распродажу

Магазин уже объявил финальную распродажу

В Новосибирске закрывается один из крупнейших книжных магазинов — «Плиний Старший» на углу Красного проспекта и улицы Максима Горького. Информация о возможном закрытии магазина появилась месяц назад, но официального подтверждения до сих пор не было.

Сегодня закрытие магазина корреспонденту НГС подтвердила его директор Наталья Онишкова.

«Сеть продана. Вместо нас будет "Читай-город". Последний день работы "Плиния" — 30 июня», — пояснила Онишкова.

В группе магазина в социальной сети «ВКонтакте» опубликовано объявление о том, что начинается тотальная распродажа — скидка 40% на все товары.

Корреспондент НГС направила запрос в сеть «Читай-город» — на момент публикации ответ на него ещё не поступил. 

В ноябре 2018 года в Новосибирск зашла новая сеть книжных магазинов из Москвы — ради неё в ТЦ закрыли точку местного ритейлера.

Мария Тищенко
Фото google.ru/maps

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 мая 2019 в 12:37

Заводы разрушаются, поликлиники закрываются, книжные закрываются, блогеры и торговые центры появляются. Перспектива не радужная, чо

Фото пользователя
21 мая 2019 в 13:03

Ещё бы они не закрывались. Года три назад решил ребёнку купить сборник сказов Бажова ("Малахитовая шкатулка", "Медной горы хозяйка", "Каменный цветок" и т. д). Самый дешёвый сборник (5 или 6 произведений) с довольно простенький оформлением 1200-1300 рублей. А книга более-менее достойно оформленная вообще по цене самолёта. Каждый родитель может себе позволить что-то вроде тетрадочки без картинок за 1200, где всего 5-6 рассказов? Не думаю. А ведь Бажов - это автор, которого детям читать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это та самая литература, которая и языку учит, и истории, и культуре. Но... Фигу вам! Читайте комиксы по 50 рублей за тонну. А патриотизму, как его понимают наши политики, ребёнка потом в спортивном клубе научат или в армии. И не беда, что он при этом ни литературы, ни истории, ни культуры своей не знает.

Честный
21 мая 2019 в 12:25

По-моему лучше Капитала не найти. Читать надо именно книжки. На мониторе и эл/книги не то. Куда приятнее страницами пошуршать) да и глаза не устают.