Новосибирский бизнесмен заплатил полмиллиона за травму девочки на надувной горке

Ребёнок сломал ногу, когда катался на аттракционе у ТЦ «Континент»

Поделиться

Девочка получила травму на надувной горке-батуте возле ТЦ «Континент»

Фото: yandex.ru/maps

Новосибирский бизнесмен Павел Хейсин получил условный срок за надувную горку-батут, на которой сломала ногу 10-летняя девочка.

Происшествие, из-за которого директор компании оказался на скамье подсудимых, случилось почти два года назад.

«В период до 16 августа 2017 года на тканной основе аттракциона горки-батута образовалось повреждение в виде вмятины, которое своевременно выявлено и устранено не было. Вследствие чего малолетний ребёнок, находясь на аттракционе горке-батуте, в процессе спуска попал левой ногой во вмятину аттракциона, в результате чего получил телесные повреждения, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью», — сообщили в Ленинском районном суде Новосибирска.

Как пояснил корреспонденту НГС помощник прокурора Ленинского района Виталий Перов, аттракцион, на котором ребёнок получил травму, работал напротив торгового центра «Континент» на улице Троллейной.

Ранее об этом происшествии рассказывали в прокуратуре Новосибирской области. По её данным, во время спуска с надувной горки 10-летняя девочка сломала ногу

В итоге руководитель фирмы-владельца аттракциона пошёл под суд по обвинению в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Свою вину Павел Хейсин признал и просил рассмотреть его дело в особом порядке — суд это ходатайство удовлетворил, сообщается на сайте суда. 

Как уточнил Виталий Перов, во время рассмотрения дела в суде подсудимый выплатил маме пострадавшего ребёнка компенсацию морального вреда — 500 тысяч рублей. Эту информацию корреспонденту НГС подтвердил и адвокат подсудимого Денис Садовский. Он уточнил, что ребёнок сломал бедро.

«Мой доверитель, будучи исключительно порядочным человеком, полностью возместил вред», — пояснил адвокат.

Ленинский районный суд признал бизнесмена виновным и приговорил его к 1 году лишения свободы условно. Приговор в законную силу ещё не вступил, рассказали в суде. 

По данным системы «Контур.Фокус», Павел Хейсин возглавляет компанию ООО «Александрия». 

Ещё в 2017 году после травмы девочки на горке-батуте прокуратура Ленинского района обратилась в Арбитражный суд Новосибирской области с требованием оштрафовать эту компанию за «нарушение требований технических регламентов» (ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ). Тогда суд выписал «Александрии» штраф в размере 300 тысяч рублей, следует из судебного решения, размещённого в картотеке арбитражных дел.

Ольга Хмелевская
Фото yandex.ru/maps

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Kseona
    20 мая 2019 в 18:29

    Запретите уже эти батуты, там не только ногу можно сломать.... к тому же нагрузка на позвоночник ребенка.
    Плюс дети получают психолргическую травму от отказа родителей оплачивать этот говноатракцион каждый день, а родители - от бесконечного нытья "хочу на батут"

    локоток
    20 мая 2019 в 18:07

    Как пришел этот мэр, так кол-во беспредела в сфере услуг увеличилось!
    Нет проверок обязательных без предупреждения! Кол-во мошенников в НСК увеличилось, вспомнить только всякие косметические салоны, что кредитами доверчивых граждан обвешивают! Позор мэру! Позор! Следить за городом не может!

    #локотьвотставку

    Андрюша
    20 мая 2019 в 18:11

    Красавец. Всем бизнесменам пример с него брать надо!