21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Коллекторов тоже можно понять, это их работа, хотя у многих моральные принципы отсутствуют»

Юрист рассказала, как прекратить нападки кредиторов — для этого необязательно возвращать долг

Поделиться

10 349

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Новосибирске Светлана Светлякова 

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ) и проекта «Федресурс», почти 800 тысяч россиян могут стать банкротами. Поэтому эта тема волнует многих новосибирцев и вызывает множество вопросов. Светлана Светлякова, руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Новосибирске, рассказала, кто имеет право списать долги, сколько это стоит и сможет ли человек получить кредит после процедуры банкротства.

Чтобы понять, как решить именно вашу проблему с долгами, пройдите опрос.

— Кто может объявить себя банкротом?

— Банкротство — это институт финансового оздоровления. В федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)» прописано, что гражданин обязан подать заявление в арбитражный суд на банкротство, если у него есть долг 500 тысяч рублей и выше с просрочками три месяца или если должник чувствует, что в следующем месяце не сможет внести очередной платеж.

— Правда ли, что банкротство дорогое удовольствие, которое не может позволить себе обычный человек?

— Да, действительно, когда закон вступил в силу в октябре 2015 года, объявить себя банкротом было весьма затратно. Но наш опыт («Современная защита» помогла более чем 3500 людям освободиться от дальнейших выплат по кредитам) позволил снизить себестоимость процедуры. Мы ввели адекватные тарифы и прозрачный перечень выполняемых работ, поэтому сейчас процедура стала доступной каждому. Инвалидам, матерям-одиночкам и многодетным семьям мы готовы проводить процедуру банкротства бесплатно. В этом случае должник платит только официальные расходы, прописанные законом: 25 000 рублей — официальное вознаграждение финансового управляющего, 300 рублей — госпошлина, около 15 000 рублей — расходы на публикации в «Коммерсанте» и Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ), почтовые расходы.

— Банкрот это клеймо на всю жизнь?

— Тут важно понять, откуда ноги растут, то есть для чего придуман этот закон и кому это выгодно. На сегодняшний день долг россиян перед банками — около 14,4 трлн рублей. В результате правительство столкнулось с большим социальным напряжением в стране. Доля просроченной задолженности в банках достигла исторических рекордов, и банкротство было призвано решить эти проблемы.

Для людей — это чистка, избавление от долгов, которые они не могут выплатить. Для банков — это списание проблемных задолженностей и освобождение своих резервов. Ну а для государства — это снижение социального напряжения и оздоровление банковской системы.

Что касается последствий для должника, все не так страшно: в течение пяти лет при оформлении нового займа вы обязаны сообщить кредитору о своем статусе банкрота, вам нельзя пять лет повторно банкротиться и три года занимать руководящие должности. Тут вы сами должны взвесить: стоит ли из-за этих трех последствий лишать себя финансовой свободы.

— Головная боль многих должников коллекторы. После того как вы начнете работать с клиентом, нападки прекратятся?

— Коллекторов тоже можно понять, это их работа. Хотя у многих моральные принципы отсутствуют, потому что, кроме психологического давления, они сделать ничего не могут. А как только запускается процедура банкротства, кредиторы уведомляются об этом автоматически, и, как правило, с этого момента поток звонков и угроз от коллекторов и других служб взыскания сходит на нет.

Звоните по телефону 285-51-60 и узнайте прямо сейчас, что нужно сделать, чтобы начать процедуру банкротства.

Только вам выбирать, терпеть назойливость кредиторов, звонки и угрозы коллекторов, нарастающие долги, непосильные платежи или законным способом выйти из сложившейся ситуации.

ООО «Современная защита»:
БЦ «Ланта-центр»,
Октябрьская магистраль, 4
тел.
8 (383) 285-51-60, звонок бесплатный
nsk.sovzashchita.ru

Компания «Современная защита» провела уже более 3500 процедур банкротства со списанием всех долгов. И еще более 2500 дел сейчас в производстве. Офисы компании в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй