21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

В Новосибирск идут грозы с сильным ветром

Синоптики рассказали о прогнозе погоды на первую половину недели

Поделиться

В ближайшие сутки в Новосибирске и области ожидаются грозы с порывистым ветром

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Синоптики рассказали о том, какая погода ждёт новосибирцев в первой половине наступившей недели: в городе будет нежарко, вероятны дожди с грозой.

«Над нами, в принципе, располагается система пониженного атмосферного давления с отдельными центрами, с атмосферными фронтами, которые вообще вызывают неустойчивую погоду с отдельными ливневыми дождями, с грозами. Они, правда, достаточно кратковременные и в общем-то небольшие», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцента Ренад Ягудин.

По его словам, небольшие кратковременные дожди в ближайшие три дня, с 21 по 23 мая, пройдут как в Новосибирске, так и на территории всего региона.

«Грозы наиболее вероятны в ближайшие сутки. <…> Ветер при грозах в порывах может достигать [по области] 15–20 метров в секунду», — пояснил Ренад Ягудин.

По его данным, температура в Новосибирской области при этом будет достаточно низкой, местами возможны ночные заморозки до -2 градусов. В Новосибирске ночная температура в ближайшие трое суток ожидается на уровне +5…+7 градусов, дневная — на уровне +15…+17.

Ренад Ягудин добавил, что в целом в третьей декаде мая погода в Новосибирской области будет соответствовать климатической норме. Это произойдёт за счёт того, что в середине декады в регионе ожидается волна тепла: дневная температура может подняться до +25 градусов. Потом на смену жаре снова придёт прохлада.

Следить за актуальной температурой в городе можно на портале НГС.ПОГОДА.

В Новосибирске уже начался грибной сезон — жители города и области делятся на форумах, где сейчас можно найти первые сморчки и вешенки. НГС составил карту грибных мест.

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
borev
20 мая 2019 в 15:00

НГС! Верните старый дизайн сайта!

Чыр Помойкин
20 мая 2019 в 14:53

Вернитя старый сайт!

С левого берега
20 мая 2019 в 14:53

Я жду большого ливня который смоет всю пыль с улиц в ливневку в реку куда угодно, сделает то что не может мэрия.
Нормального дождя нет с 25 апреля.